Привет с душком от Хабаровска

Мимо Комсомольска по Амуру плывут дополнительные объёмы неочищенных канализационных стоков краевого центра.

С 17 сентября Комсомольский горводоканал принимает усиленные меры по очистке питьевой воды. Делается это по предписанию Роспотребнадзора для «предотвращения распространения кишечных инфекций», а причина – аварийная ситуация на канализационном коллекторе в Хабаровске по ул. Павла Морозова. Сейчас немалый объём стоков краевого центра без очистки попадает в Амур.

По словам директора горводоканала  Максима Войтика, лаборатория предприятия фиксирует повышенный уровень загрязнения речной воды у Комсомольска. Пробы отбираются ежедневно как на входе в очистную систему, так и на выходе из неё. Благодаря принятым мерам качество питьевой воды в городе осталось на прежнем уровне. Разве что хлоркой может сильнее пахнуть.

Сколько продлится эта ситуация – неизвестно: усиленный режим будет действовать «до особого распоряжения» Роспотребнадзора.

Как сообщает портал «Хабаровский край сегодня», процедура запуска отключённого коллектора в Хабаровске займёт месяц. А пока жителям краевого центра тоже подают в краны гиперхлорированную воду.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика