Стройка встала из-за проектировщика

Проектировщик новых корпусов онкодиспансера, несмотря на решение суда, отказался переделывать проект.

Возведение новых корпусов онкологического диспансера в Комсомольске было заморожено ещё в декабре минувшего года. Руководство подрядной организации, с которой заключен контракт на строительство — ООО «Тутта», в ответ на обвинения губернатора Хабаровского края в нежелании работать утверждало, что по существующему проекту (разрабатывало его АО «Гипроздрав») просто невозможно работать, именно поэтому стройка остановилась.

Между тем доводы строителей о том, что проектно-сметная документация никуда не годится, подтвердил суд, удовлетворив иск «Службы заказчика» регионального министерства строительства о понуждении проектной фирмы внести в ПСД требуемые изменения. Срок на исправление согласно судебному решению давался до первого июня. В ходе тяжбы ответчик по существу исковых требований не возражал, однако, выждав время после объявления вердикта, взял да и подал апелляционную жалобу.

Заседание суда по апелляции автора злополучного проекта состоится только 7 июля, соответственно, стройка будет простаивать как минимум ещё несколько месяцев: пока документацию не приведут в порядок (плюс понадобится время на прохождение экспертизы уже с внесёнными изменениями), ни о каком возобновлении строительных работ здесь не может быть и речи.

Напомним, строительство новых корпусов межрайонного онкологического диспансера – патологоанатомического и радиологического отделений — является одним из пунктов Долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Сдать объект в эксплуатацию планировалось в ноябре текущего года.

Материал подготовила Светлана ШЕРСТОБИТОВА