Рождение «Бравого»

29 сентября на Амурском судостроительном заводе заложен новый боевой корабль. Корвет «Бравый», а именно такое название он получил приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом России, завершает серию из шести однотипных кораблей, заказ на строительство которой размещён на АСЗ.

Торжественную церемонию амурские корабелы провели в одном из строительных доков стапельного цеха. В митинге приняли участие представители Главного командования ВМФ России, Объединённой судостроительной корпорации, Правительства Хабаровского края и администрации Комсомольска-на-Амуре.

— Этап закладки означает начало строительства корабля, но на стапеле корабль пробудет совсем недолго, — сказал директор Департамента Гособоронзаказа АО «ОСК» Вячеслав Господинов. — Руководство Объединенной судостроительной корпорации надеется, что стапельный период строительства корабля будет идти в соответствии со строительным графиком. Желаю заводу выполнить этот государственный заказ с надлежащим качеством и в установленные сроки.

Закладную доску на новый корабль установили начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ России Ильяс Шигапов и первый заместитель генерального директора ПАО «АСЗ» Михаил Боровский.

Амурские корабелы с успехом освоили строительство корветов проекта 20380. Боеспособность государства усилили три сторожевика: «Совершенный», «Громкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», до конца года к ним присоединится «Резкий», а затем «Грозный», заложенный амурскими корабелами в августе текущего года. Корвет «Бравый» вступит в строй в 2025 году, в канун празднования Дня Военно-морского флота.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика