ВАЛИДОЛЬНЫЙ МАТЧ

Сразу два матча в рамках 14-го тура юношеской футбольной лиги состоялись в Уссурийске. В обоих команды СШОР № 2 могли бы не проиграть, однако первая игра завершилась на «валидольной» ноте.

Матч команд в возрасте до 16 лет традиционно состоялся первым. Неделю назад комсомольчане одержали победу над командой из Белогорска, и ещё один выигрыш помог бы им покинуть хвост турнирной таблицы. Первым на 13-й минуте забили хозяева поля. Первый тайм завершился со счётом 1:0 в пользу «Локомотива».

Во втором тайме игроки СШОР № 2 смогли сравнять счёт, но продержался он недолго. Спустя пять минут «Локомотив» снова вышел вперёд. За 10 минут до конца матча комсомольчане снова сделали счёт равным – 2:2. Он мог бы стать итоговым, но, к сожалению, этого не случилось. К основному времени матча судья добавил три минуты. На последней он усмотрел в игре комсомольчан нарушение и назначил пенальти. Игрок «Локомотива» был точен, и за минуту до конца встречи игроки СШОР № 2 потеряли шанс на ничейный исход встречи. Тренер комсомольчан Пётр Салов отметил, что фактически нарушения, за которое назначили удар, не было.

 – С судейством были некоторые проблемы, – отметил тренер СШОР № 2. – Первоначально спорным был наш второй гол. К счастью, его засчитали. А вот пенальти на последней минуте был не по делу. Это признали и представители «Локомотива». Но уже ничего не поделаешь.

По итогам 14-го тура СШОР № 2 всё ещё занимает 10-е место в сезоне. Однако шанс подняться хотя бы до седьмого места ещё есть. Лидирует по-прежнему «Сахалин», однако к нему подбирается «СКА-Хабаровск», отставая на шесть очков и имея одну игру в запасе.

В матче команд в возрасте до 17 лет всё для комсомольчан прошло удачно. Правда, почти до конца второго тайма счёт оставался 0:0. На 61-й минуте игрок СШОР № 2 Роман Будько вывел свою команду вперёд. Затем на 70-й и 80-й минутах комсомольчане увеличили своё преимущество. Итог встречи – 0:3 в пользу СШОР № 2. Победа помогла комсомольчанам подняться на шестое место в турнирной таблице, имея в активе 16 очков. Столько же у «Бурятии», однако поражение СШОР № 2 в последней встрече с этой командой не позволило нашим стать пятыми. Лидирует в этой возрастной категории «Благовещенск» с 33 очками. От третьего же места, на котором располагается «Сахалин», игроков СШОР № 2 отделяет четыре очка.

Следующая встреча у комсомольчан вновь состоится на выезде. В воскресенье 14 августа они сыграют с «Океаном» из Находки. Эта команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Однако не стоит списывать соперника со счетов: в рамках 14-го тура «Океан» сыграл вничью со «СКА-Хабаровск».

Светлана СЕДЫХ