ДЕРЕВНЯ НА КАРТИНАХ

Персональная выставка члена Союза художников России Ольги БЕСКРОВНОЙ открылась в Музее изобразительных искусств Комсомольска. На ней представлено более 70 работ, выполненных за последние три года.

Экспозиция получила название «Деревенская жизнь», и неспроста. На всех картинах художницы изображено село Грибовка, расположенное на берегу реки Архара. Здесь Ольга Бескровная любила бывать с детства, навещая бабушку. Сейчас она тоже не забывает о селе и приезжает сюда навестить родню и заодно выходит на пленэры. Как признаётся Ольга Бескровная, настоящий художник за работой – событие для села.

На картинах Ольги Бескровной можно увидеть дорогие её сердцу уголки Грибовки. Некоторые из них напоминают ей о детстве.

— Я рисовала всё, что окружало меня, — объяснила Ольга Бескровная. – Например, огород с картошкой, а возле него – река. Каждое утро и вечер я ходила на речку и писала туманы. Летом солнце вставало рано, и мне нужно было выходить в пять или, самое позднее, в шесть часов утра. Просыпаться было несложно. Наверное потому, что в этом селе заведено просыпаться рано. О детских годах мне напоминает старенький бабушкин дом, а также лодки, стоящие на берегу реки.

Большую часть выставки занимают натюрморты. Как рассказала художница, каждый из них она тщательно формировала сама. Сразу на нескольких работах одним из «действующих лиц» является поленница дров.

Есть на картинах и люди, живущие в настоящее время в селе. На одной из работ художница запечатлела двух рыбаков.

Впервые широкому зрителю представлена картина «Поздние хризантемы», которая заняла третье место на Международной выставке-конкурсе традиционного и современного искусства «Российская неделя искусств». Выставка «Деревенская жизнь» будет работать до 4 декабря.

Христина МАСЛИЧЕНКО. Фото автора