ОГЛЯНИСЬ, НЕЗНАКОМЫЙ ПРОХОЖИЙ…

Задумал как-то 39-летний житель города Юности построить дом. Не уехать из региона, а обосноваться здесь навсегда, пустить корни, и что в этом случае может быть лучше, чем собственный дом на земле? Сказано – сделано, началось строительство. И всё бы хорошо, но в один из дней с участка его строящегося дома неизвестные похитили имущество на общую сумму 54 тысячи рублей.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний комсомольчанин. По его словам, проходя мимо участка заявителя, он увидел, что территория не находится под охранной. Разрезав плёнку в оконном проёме, прохожий, который как воды из копытца испил, — в один миг превратился в вора, проник внутрь строящегося объекта, где увидел бетономешалку, насос водяной (погружной), кабель и ванну строительную. «Не унести!» — подумал он, лихорадочно размышляя к кому обратиться за помощью: к залу или сделать звонок другу. Позвал друга, причём не сказав об истинных целях перевозки имущества.

Надо отдать должное отделу полиции № 2 УМВД России по Комсомольску-на-Амуре, сотрудники которого поймали и прохожего, и его друга.  

Возбужденно уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Имущество изъято и возвращено законному владельцу.