НАШИ БАТУТИСТЫ СИЛЬНЕЕ

Кубок Дальнего Востока по прыжкам на батуте завершился в Хабаровске. Впервые соревнования прошли в краевом центре единоборств, где действует секция по прыжкам на батуте.

За медали боролись спортсмены из Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края, Иркутской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краев. Как сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края, медали разыгрывались в четырёх дисциплинах — индивидуальные прыжки на батуте, прыжки на двойном мини-трампе, прыжки на акробатической дорожке, синхронные прыжки на батуте.

В командном зачёте победителями стали хозяева всероссийских соревнований. Спортсмены Хабаровского края завоевали 13 золотых медалей. У женщин обладателями наград высшей пробы стали Вероника Горшкова, Алина Кузнецова и Вероника Мозгова. Среди юношей лучшими стали Тимофей Голубенко и Лев Бусарев, победившие в синхронных прыжках на батуте. Также они завоевали «золото» в индивидуальных прыжках на батуте и на двойном мини-трампе. У девушек золотые медали в синхронных прыжках завоевали Диана Заикина и Дарья Ляхова в возрастной группе 13-14 лет, Микаэла Фастовская и Вероника Шайхутдинова среди спортсменок 11-12 лет, Дарья Богданова в возрастной группе 15-16 лет. Стоит отметить и победу Дианы Мащицкой в индивидуальных прыжках на батуте среди девушек в возрастной группе 11-12 лет.

— Наши спортсмены выступили достойно, взяли медали во многих дисциплинах. На акробатической дорожке традиционно большинство наград завоевали представители Сахалина – там этот вид спорта хорошо развит. Участники выполнили нормативы мастеров спорта, и все остались довольны проведением турнира. Многие спортсмены отмечали, что получилась домашняя атмосфера. Хотелось бы поблагодарить за организацию такого мероприятия губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва и министерство спорта региона, — отметил главный судья соревнований Александр Коноштаров.

Напомним, что Кубок Дальнего Востока проводится уже 17 лет, причём последние пять лет в краевой столице. Последние два турнира были отменены из-за пандемии коронавируса, а в 2019 году победителем соревнований также стала сборная Хабаровского края.

Подготовила Елизавета ШИТЯГИНА по сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Хабаровского края. Фото с сайта www.khabkrai.ru