ИЗ ПРОФИЛЬНОГО КЛАССА – ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ

В инженерной школе Комсомольска-на-Амуре накануне прозвенел последний звонок для одиннадцатиклассников. Среди них и учащиеся профильного класса компании «Полиметалл».

Стоит отметить, что в инженерной школе закончил обучение 71 выпускник. У ребят высокая успеваемость. В трёх 11-х классах обучаются 25 отличников, претендующих на медаль, а также 42 хорошиста.

На празднике одиннадцатиклассников поздравили представители промышленных предприятий, с которыми у инженерной школы выстроились партнерские отношения. От Амурского гидрометаллургического комбината компании «Полиметалл» выступила начальник отдела персонала Татьяна Гуркова.

–  На протяжении всего обучения наше предприятие стремилось быть рядом с вами, — отметила Татьяна Сергеевна. – Мы проводили совместные деловые игры, олимпиады, вы побывали с экскурсией на АГМК и увидели производство своими глазами. Нам хотелось заинтересовать вас, погрузить в нашу корпоративную культуру. Очень надеемся, что нам удалось, и некоторые из вас свяжут свою жизнь с металлургией. Со своей стороны, гарантируем вам поддержку при помощи заключения целевых договоров, дающих такие преимущества, как дополнительная стипендия, оплачиваемые практики, а также гарантированное трудоустройство на высокотехнологичное предприятие с самым современным оборудованием. Сейчас вы на финишной прямой, и впереди экзамены. У вас всё получится! Помните, что все испытания – это стимулы к дальнейшему развитию и стремлению к совершенствованию.

Татьяна Гуркова поблагодарила администрацию инженерной школы и педагогов, с которыми АГМК работает уже четыре года. В подарок выпускники профильного класса получили торт с мотивирующей надписью: «Вступай в золотую команду». Многие из них не исключили возможности связать свою дальнейшую жизнь с работой на АГМК, отмечая, что для них важна стабильная высокая зарплата и социальные гарантии, которые есть на предприятии.

Этим летом в инженерной школе состоится приём учащихся в профильный десятый класс компании «Полиметалл», и уже первого сентября они приступят к интересному путешествию в мир металлургии.

Евгений Моисеев. Фото автора