В «Книге джунглей» Редьярда Киплинга известный персонаж Маугли в компании верного удава Каа попадает в подземелье, над которым когда-то был город. С течением времени люди город покинули, дома развалились, и на их место пришли джунгли.

Похожее место теперь можно увидеть почти в центре Дзёмог, в 10 минутах ходьбы от администрации Ленинского округа, — недавно построенный бассейн «Амур». С парадной стороны всё прилично, здание выглядит как юный пионер, а вот сзади… За прошедшее лето в этих наших пампасах, как говорится, газонокосильщик не валялся, начальник не пробегал.

За четыре месяца заросли травы вымахали выше человеческого роста, на асфальтовых дорожках, как бы намекая прохожим на череду недавних тайфунов, валяются сломанные непогодой ветви деревьев, в непролазных зарослях бурьяна заметны лёжки то ли диких кабанов, то ли оленей. Правда, в отличие от Индии томными вечерами вместо вкрадчивых возгласов «бхаи, бхаи» индийских браминов здесь слышны не совсем трезвые этнокультурные голоса местных маргинальных личностей. Ну, хоть что-то своё, отечественное, не всё же на импорт надеяться.

Единственное в сквере пространство, где трава оказалась заботливо выкошена, — это стихийная парковка, которая расположилась на газоне прямо под окнами жилого дома.

А где же законы местного самоуправления, полиция, спросите вы? Полиция нас бережёт, ответят автовладельцы.

Евгений Сидоров

  1. Антон

    статья провокационная, задающая вопросы и не дающая ответов. Не информативная, простая как валенок. Автор, напишите, пожалуйста, в следующей статье о состоянии помоек многоквартирных домов Ленинского округа (с фотографиями, само собой) и о том, как дымит труба ТЭЦ-2. Интересно будет почитать.

    Ответить
    • Олег Фролов

      Непонятно, что значит «провокационная». На что провоцирует эта статья? А если провоцирует, почему вы думаете, что материал о дымящей трубе ТЭЦ провоцировать никого не будет?

      Ответить
      • Антон

        У нас слово «провокационный» в 98% случаев употребляется с негативным смыслом. Здесь я хотел сказать, что автор в данной статье провоцирует своих читателей только на негативные эмоции и больше ни на что другое.

      • Олег Фролов

        В смысле, автор должен был сказать, что вот как здорово, что трава не выкашивается, ибо в этих зарослях я нашел такой клевый телефончик, и вообще, ни в коем случае в городе нельзя выкашивать траву, чтобы, не дай бог, не спровоцировать горожан на отрицательные эмоции. Вы это имели в виду? И кто сказал, что отрицательные эмоции это плохо? А если я напишу о том, что на улице Вокзальной уже более полугода стоит открытый колодец, что приводит к повышенной опасности на этом участке дороги, а администрация не чешется его закрыть, это тоже будет провокация? А если в этот колодец ухнет машина или велосипедист, об этом тоже нужно будет написать исключительно в позитивном ключе, чтобы не провоцировать на отрицательные эмоции? Дескать, вот покалечился человек, и хорошо, что здесь, ведь на него могла рухнуть бетонная плита, сорвавшаяся со стрелы подъемного крана.

    • Евгений Сидоров

      Антон, а какие, простите, ответы должна дать статья? И в каком смысле не информативная? Насчет того, что простая как валенок, наверное, вам виднее, я в валенках не разбираюсь.
      Вот есть объекты городской инфраструктуры: бассейн и сквер, и они районной администрацией должны поддерживаться в достойном состоянии, разве нет? В конце концов, речь не о капитальном ремонте здания идет. Парковка на газоне возле жилого дома тоже как бы нежелательна со всех точек зрения, или вы из тех, кто там паркуется?
      И причем здесь дым трубы ТЭЦ-2, какая в нем, на ваш взгляд, заключается информативность, провокационность и категория сложности?

      Ответить
    • Евгений Сидоров

      Антон, а что вы, собственно, хотели, какие эмоции надеялись испытать, читая критический материал? Понятно, что критика многим не нравится, так в чем проблема? Читайте статьи о цветах, наслаждайтесь положительными эмоциями.

      И держитесь. В своем неприятии критических материалов и негативных эмоций вы не одиноки, одиозный генерал армии США старина Билли Шерман был бы на вашей стороне, поскольку в свое время он выразился куда как более откровенно:
      «Будь у меня выбор, я перебил бы всех репортеров на Земле, но уверен, что уже на следующий день перед завтраком мы стали бы получать депеши из ада».

      Ответить
  2. Ольга

    Ой, да таких мест в городе уйма. Например, поле за домом по ул. Сидоренко, 21, которое выходит на пр. Первостроителей (напротив как раз таки Инженерной школы). Каждый год я пишу на портал «Наш Комсомольск» жалобы по этому поводу, БЕЗПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована