Страшная опасность нависла над грядущим первомайским шествием. Что случилось, спросите вы? Неужели «Праздник труда» решили переименовать в день коррупции или борьбы с оскорблениями верующих? Нет, все куда проще и банальнее.

Вспомните, что несут во время добровольно-принудительного шествия. Правильно, плакаты, транспаранты, трафаретных голубей (в память о советском прошлом – эпохе всеобщей борьбы за мир) и… воздушные шарики. Вот они-то и стали угрозой нашей безопасности. Вернее, таковыми их посчитала полиция. Увидев перед началом согласованной с властями акции за свободный интернет, которая состоялась в Москве 10 марта, группу молодёжи с целой связкой голубых воздушных шариков, наши стражи порядка чуть не попадали в обморок. Оказалось, что эти безобидные резинки теперь считаются беспилотными летательными аппаратами, поэтому на каждый из них нужна специальная лицензия.

Ну а чего вы смеётесь? Шарик летает? Несомненно, если надут не содержимым наших лёгких, а гелием. Нужен ему пилот? Нет, летит, куда хочет, вернее, куда ветер несёт. Значит это действительно чистой воды беспилотный летательный аппарат. А к такому, если вспомнить опыт нашей славной борьбы с сирийскими повстанцами, можно привязать всё, что угодно. Вплоть до самодельного взрывного устройства, и тогда это будет уже чистой воды террористический акт.

Нет, если вдруг вы сможете достать настоящую лицензию на шарик, привязывайте к нему всё, что угодно, хоть слона. Главное – не пишите на нём слово «Навальный», не то истерика ожидает не только наших полицейских, но и дворников, которые приберут снежную кучу только в том случае, если на ней написана именно эта крамола. А пока у вас нет такой бумажки, извольте поостеречься от покупки страшного резинового изделия. Кстати, вы знаете, кто выдаёт подобные лицензии? Я – нет.

Одним словом, задержали бедных либертарианцев, а связку шариков изъяли и вместе с задержанными каким-то образом засунули в полицейский автобус, размером едва ли большим, чем вся эта связка. К общему смеху потребовали даже каждого задержанного опознать «свой» шарик, угрожая пришить сопротивление полиции. А заодно у организаторов митинга отняли различные баннеры и прочую агитацию, и приравняли её к тем самым голубым «леталкам». Ибо нефиг народ баламутить! Коли вам митинг согласовали, живо все построились в колонну по одному, вывернули карманы и прошли через рамку металлоискателя. А ещё лучше быстро все по домам разбежались и спрятались под одеяло.

Надо сказать, это не первый случай такого антифетишизма у полицейских. Помнится, пару лет назад их страшно пугали жёлтые уточки, а год назад бумажные самолётики. Налицо общие признаки – утка надувная, самолётик летает. Совмещаем оба предмета в одном, получаем надувной шарик. Осталось только разобраться с цветовой гаммой. Если самолётик – символ «прибежища терроризма» Telegram, значит криминальный цвет голубой. В свою очередь уточка жёлтая. Получается, формально шарики должны быть в сумме зелёными. Нескладушки. Но кто их знает, этих оппозиционеров. Вдруг эти пятиколонники специально придумали сломать полицейские логические установки, чтобы причинить максимальный вред Родине. Так что хватай всех, невзирая на цвет «беспилотников», отнимай телефоны (а вдруг там установлена «Телега»), бей «врагов народа», круши им зубы, загоняй в автозаки. А ещё лучше дай каждому лет по 10, как в незабвенные сталинские времена. Жаль только, что депутаты пока отстают от запросов правоохранителей, не то они бы разошлись во всю Ивановскую, благо суды у нас всегда на стороне обвинения, чтобы, не дай бог, не получилось оправдательного приговора.

А из-за чего сыр-бор? Да просто народ прослышал про закон об ограничении интернета, и вздумалось ему показать, что совсем не комильфо сравняться с Северной Кореей по уровню связи с миром.

А теперь вернёмся к началу статьи. Мой вам совет: соберётесь на шествие, посвящённое 1 мая, вместо шарика купите лучше ребёнку мороженое и проследите, чтобы в вашей одежде не было ни голубого, ни жёлтого цветов. Самое верное – единый серый мышиный колер. И пошив стандартный. Для всех! А ещё лучше вообще остаться дома, поскольку собрание больше трёх человек – это уже подозрительно. Вдруг в головах собравшихся мысли появятся совсем не о празднике труда, и даже не лозунги «Мир, труд, май!», а нечто куда более опасное. Например, гаркнуть во всё горло «свободу Интернету!» или что-нибудь ещё более криминальное. Впрочем, решать вам, но я вас предупредил…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial