Подводим итоги пятого этапа конкурса литературных пазлов «Проба пера».

Итак, наши эксперты почитали стихи и прозу конкурсантов и отметили совершенно разный уровень подхода к выполнению заданий.

Начнём с прозы. Анна ПОВЕЛЬЕВА и Анна БАРОНОВА — совершенно непонятно, один это человек или два разных, однако из трёх присланных рассказов один вообще не касается заданной темы, а в двух других лишь упоминается картина Сальвадора Дали «Постоянство памяти». Как вы помните, именно по ней и нужно было написать рассказ. Все три произведения имеют лишь один плюс — по объёму они полностью удовлетворяют заданию. Но на этом, увы, всё и заканчивается. Ещё один существенный минус — полное отсутствие заголовков. А хорошее название для прозаического произведения — это уже половина дела.

Намного лучше ситуация у Екатерины ПРИЖИЛОВОЙ. Мало того, что её рассказ отлично удовлетворяет требованиям по объёму, в рассказе присутствует полноценный заголовок. В одном произведении у неё четыре истории разных людей связаны общим выводом. Немного прямолинейно, но с точки зрения технических условий придраться не к чему. А вот с литературной точки зрения всё могло быть и поизящнее. По большому счёту, это не столько рассказ, сколько школьное сочинение.

Юрий НИКОЛАЕВ способен справиться с любой самой каверзной задачей как в поэтической сфере, так и в прозе. И на этот раз он не только не обманул ожиданий, но и подошёл к выполнению конкурсного задания с совершенно неожиданной стороны. Этакий историко-гастрономическо-юмористический взгляд на картину «Постоянство памяти» получился у него. И всё в этом рассказе хорошо, особенно в плане неподражаемого языка, но финал понравился не всем членам жюри.

Оксана ВОЛКОВСКАЯ представила на суд целый психологический хоррор. И всё бы ничего, но объём рассказа более чем в три раза превосходит заданный размер. Да и концовка далека от самого понятия финала.

Таким образом в финал выходят три лидера: Юрий Николаев (18 баллов), Екатерина Прижилова (14,93 балла) и Анна БАРОНОВА (8,6)! Прозаические произведения этих авторов мы ждём на финал!

Участники, не прошедшие в финал, будут награждены дипломами.

В стихотворной части на этот раз наивысшую оценку получает Наталья Ивлиева. Ей немного уступил Юрий Николаев. Анатолий Босов показал третий результат, а Константин Мартыненко стал четвёртым.

В сухом совершенно математическом остатке мы имеем следующее: Юрий Николаев (21,87 балла), Наталья Ивлиева (20,16 балла) и Анатолий Босов (15,03 балла) проходят в финал. От них ждём конкурсную работу на заданную тему. Пусть победит сильнейший!

А теперь задание на финальный этап

Номинация «Проза»

Задание: по фотографии сочинить сюжетный рассказ объёмом до 3000 знаков с пробелами.

Номинация «Стихотворение»

Задание: сочинить стихотворение объёмом до 10 четверостиший на тему, затронутую в предложенной фотографии.

Свои творческие работы вы можете отправить на электронную почту редакции «Дальневосточный Комсомольск» dvkredakcia@gmail.com до 24 апреля 2019 года, с пометкой «Конкурс. Финал». В письме, пожалуйста, указывайте свои инициалы и контактные телефоны. Работы без авторства рассматриваться не будут.

Вопросы по конкурсу всегда можно задать, позвонив в редакцию по телефону 54–54–50. Адрес редакции: ул. Кирова, 31. Положение о конкурсе вы можете найти на сайте издательства «ДВК-Медиа» www.dvkomsomolsk.ru и в группе интернет-радиостанции «РадыМузыке» в социальной сети ВКонтакте: vk.com/rmuziki.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial