Уважаемая редакция «Дальневосточный Комсомольск».

По тревожным сообщениям, телепередачам не смог спокойно жить, вспомнил своё интервью в газете, в котором я предупреждал о такой проблеме, как обмеление Амура. Меня весьма беспокоит наш Амур, набережная, которую регулярно посещаю, и вижу, что градостроители замахнулись на невиданный проект. Однако проблем образовалось большое количество.

Первое – строители чувствуют дефицит самого простого песка. Мой сосед, водитель, в беседе обмолвился о большой нагрузке с подвозом песка. Его можно было бы брать прямо из Амура, но, увы, приходится возить за тридевять земель. Всё потому, что достать песок без земснарядов невозможно.

О проблеме с драгами я рассказывал несколько лет назад в газете, но, увы, никакой реакции не произошло, песка нам не нужно было. В настоящее время картина другая. Спасают большие деньги, транспорт, который съедает энную сумму, стройка идёт ни шатко ни валко. Картина может измениться, если подойти к такой проблеме по-государственному. Когда была большая стройка, например, на Парусе, весь песок на фундамент был намыт именно драгой, которая трудилась круглые сутки. С минимальными расходами был получен отличный результат. От директора господина Семёнова можно получить более подробную техническую справку, даты, куда делись те самые драги. В первой публикации я уже намекнул, что бывший мэр города Михалёв в лихие девяностые годы определил их нашим соседям — китайцам. Туда же ушло также большое количество высокоточных станков.

Но это уже история. Нас интересует проблема номер один — не дать окончательно загубить Амур, а также достать песок для нужд строительства, поставить земснаряды, которые в кратчайшие сроки помогут решить проблему. Одним махом мы спасём Амур и получим песок за бесценок. Что касается расходов, то по моему проекту они минимальны по сравнению с расходами на ликвидацию сегодняшней обстановки. В масштабах государства нужно пересмотреть решение данной проблемы. Буду весьма признателен, если мой проект осуществится в масштабах Дальнего Востока.

С уважением, пенсионер ЦЫГАНЮК Козьма Васильевич

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial