Более 100 миллионов рублей растраты вменяют подрядной организации, выполнявшей работы по реконструкции Комшоссе.

Как рассказал старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Александр Челышев, в рамках реализации Долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска муниципальным Управлением капитального строительства с ОАО «ПМК 83» заключен контракт на реконструкцию Комсомольского шоссе. Строительной организации достался участок от улицы Степной до Совхозной. При этом подрядчику выплачен аванс размером 30% полной стоимости работ, то есть 117 миллионов рублей.

Полученная сумма была полностью израсходована, однако сроки выполнения всех 28 этапов работ, предусмотренных графиком, нарушены, а ввод объекта в эксплуатацию в установленный муниципальным контрактом срок невозможен.

В связи с вышеизложенным, учитывая наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере, прокуратурой города в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены в следственный орган.

По результатам проведения процессуальной проверки 30 сентября СУ УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело. Ход его расследования находится на контроле прокуратуры города.

Между прочим, у ОАО «Передвижная механизированная колонна № 83» в работе есть ещё один контракт на реконструкцию улицы Лазо, на участке, который в народе зовётся просто «пьяной дорогой». И на этом участке прокуратура тоже нашла нарушения сроков работ, что послужило поводом для возбуждения административных дел и вынесения представлений и предостережений.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial