Десять лет на одной волне

2 ноября в Доме молодёжи состоялся юбилейный отчётный концерт танцевальной студии Алины Карпочевой, посвящённый десятилетию коллектива. На сцену вышли танцоры разного возраста, и всем нашлась роль в коллективных, так и в эмоционально и технически сложных сольных номерах.

Сейчас в коллективе занимаются 105 человек, а начиналось всё с двух десятков танцоров. Первым танцем, который был поставлен хореографом студии, стал номер на песню о роботе Брониславе.

– Дети тогда были маленькие, поэтому роботов было им легче станцевать, – отметила Алина Карпочева. – До сих пор мы демонстрируем номер «От горшка два вершка». С ним мы начали выезжать на конкурсы и получать дипломы различного достоинства. В танце задействованы дети разного возраста. Самым маленьким из них всего три года. Они проползают по сцене вперёд и обратно, причём второй раз – спиной вперёд, и создаётся впечатление перемотки плёнки. Очень приятно видеть достижения каждого ребёнка, пусть даже если они идут маленькими шажками.

Как отмечает хореограф, все номера  по-своему сложные, однако дети растут в них и совершенствуются. Наиболее трудными считаются  сольные танцы, в которых нужно передать смысл, эмоции и вместе с тем справиться с техникой движения. Ребёнок должен понять, что он танцует, и правильно донести это до зрителя.

В юбилейном концерте были представлены не только номера из творческого багажа, но и премьеры. Одной из них стало посвящение сестре Алины. Ещё одна премьера под композицию «Небо» группы «Дискотека Авария» открыла юбилейное мероприятие. В нём часть танцовщиц предстали в образах стюардесс. Танец был наполнен сложными техническими элементами. Подобные номера хореографу позволяет ставить цирковое образование.

Самым массовым стал забавный красочный номер с танцующими енотами. С ним в ближайшее время танцевальная студияАлины Карпочевой отправится выступать в Томск. Номер «Енотики», к слову, был отмечен жюри и отобран для гала-концерта городского фестиваля «Стихия танцев».

За время своего существования коллектив, помимо Комсомольска-на-Амуре, выступал в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске и Южной Корее, откуда танцоры вернулись не так давно. В творческой копилке студии многочисленные дипломы лауреатов первой, второй и третьей степеней.

В дальнейшем Алина Карпочева планирует и дальше повышать мастерство своих воспитанников, путешествовать по нашей стране и за её пределы, а также получать море позитива и бесценного опыта.

Евгений МОИСЕЕВ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика