Количество курящей и пьющей молодёжи в нашей стране продолжает снижаться. Такие данные выдает Минздрав. Ну Минздрав Минздравом, всё он что-то говорит и предупреждает, но вы сами-то замечаете изменения в алкомире молодёжи?

В Минздраве говорят об изменениях в сознании людей и об укреплении в обществе моды на здоровый образ жизни. Якобы она, мода, начала по-настоящему приживаться в России. Именно поэтому, на взгляд министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, ученики школ и студенты стали в разы меньше курить. Не каждый день теперь за углом школы увидишь тайно смолящих школьников.

На мой взгляд, в обществе поменялась мода на поведение. И даже студенты стали меньше смолить. Ещё говорят, что существенно снизился уровень потребления алкоголя. Кстати, что касается статистики. В комитете Госдумы по охране здоровья говорят, что за последние 8 лет потребление табачной продукции в России снизилось на 6 процентов, а число курильщиков сократилось на 10 миллионов человек. И если судить по нашему городу, то даже чисто визуально на улицах действительно стало гораздо меньше курящих и употребляющих алкоголь людей. В последние два года эта тенденция только закрепляется. Такие хорошие новости не могут не радовать. Не знаю, как в ваших городах, а Комсомольск-на-Амуре меняется. Посмотрим…

Татьяна ЖИВАЯ

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика