Вам когда-нибудь приходилось слышать рёв машин? Громкий, пронзительный, давящий на уши и раздражающий психику? Некоторые машины носятся с таким звуком, что кажется, это серьёзная неисправность в автомобиле. Хотя, если разобраться, эта неисправность по большой части в головах водителей этих авто. Как говорится, разруха. Ну какой нормальный человек будет превращать свою машину в ревущее чудовище, пугающее окружающих? Однако таких немало.

Порой, слушая громкий шум, вылетающий из недр автомобиля, проносящегося мимо, в голову закрадываются мысли, заставляющие сомневаться в нормальности этих водителей-асов. Вроде как, чем больше шума производит твоя машина, тем ты круче. Такие аргументы, конечно, покажутся смехотворными людям с устоявшейся нервной системой, но мальцы-удальцы, желающие похвастаться тем, что «у них авто ревёт громче» скорее всего не относятся к вышеперечисленной категории.

Знаете, когда-то, в далёком солнечном детстве хвастаться тем, что у тебя всего больше, было не только принято, но просто необходимо. Больше фантиков — ты почти нефтяной магнат, твоя дудка дудит громче – тут уж цены тебе нет как человеку. Весь детский сад обзавидуется. По-видимому, большинство водителей, оглушающих горожан рёвом своих авто, как раз ещё не вышли из детсадовского возраста, когда самоутверждение происходило за счёт «а у меня больше»…

Как это происходит?

Если не вдаваться в технические тонкости, то, если у машины убрать все «прибамбасы» которые гасят рёв двигателя или, другими словами, открутить всё, что идёт от выходных труб с двигателя на искрогаситель, то можно гарантировать, что рёву вашего авто позавидуют даже самолёты и танки. Вот только для езды в таком «агрегате» вам понадобятся, как минимум наушники, дабы не оглохнуть. Правда, владельцы таких авто не «заморачиваются» такими мелочами. Скорее всего, шумы для них — сладкая музыка. Чем громче, тем лучше.

Такие любители громких звуков, создают темы на различных форумах и ведут серьёзные разговоры о том, как сделать так, чтоб авто посильнее ревело. Оно, конечно, странно, что люди озадачиваться тем, как бы испортить жизнь если не себе, то окружающим. Ведь громкий рёв автомобильного двигателя не каждому по душе. Кому-то он банально мешает, а кого-то и раздражает. Кстати, ведь не даром на выхлопную трубу ставится глушитель, название которого говорит само за себя. Если он ставится, значит это действительно просто необходимо. Сомнительно, что разработчики автомобилей — глупые люди, не соображающие в том, что «когда громко, это круто». Нет, чтобы сделать жизнь комфортней, наоборот, некоторые владельцы пытаются эту самую жизнь подпортить. Вот только возникает почти гамлетовский вопрос — зачем?

Шум влияет на мозги

Существуют весьма любопытные данные о звуке. Все знают, что шум измеряется в децибелах. Например, обычный тихий разговор оценивается примерно в 50 децибел, шум маленького автомобиля при скорости около 50 километров в час — в 70 децибел, шум от большого грузовика в 90 децибел. И шум ревущего автомобиля, который так нравится некоторым личностям, оценивается почти так же как тяжёлый грузовик — около 90 децибел. К слову сказать, учёные посчитали: ежедневное тридцатиминутное воздействие шума с таким звуковым давлением в течение 5 дней в неделю может привести к частичной потере слуха, что со временем может влиять на способность нормально воспринимать человеческую речь.

Из этого исходит совет №1: если ваш близкий друг, катающийся с ветерком и рёвом, перестал вас понимать, отправьте его почитать статью о влиянии шума на слух и психику.

Фрейд отдыхает

Практически каждый человек слышал о психологе Зигмунде Фрейде. Кто не помнит, или не знает — напомним: старик Фрейд предположил, что главным мотивирующим элементом деятельности человека является его сексуальная энергия, сила полового влечения.

То есть, всё что делается человеком, зависит от этой энергии. Все стремления «больше», «сильнее», «громче» имеют в себе основание именно как сила полового инстинкта. Фрейд, наверняка, поседел бы, узнав какие желания высказывают некоторые автомобилисты нашего времени, а именно: «Громе, громче!» Думается, что бедняга Зигмунд поскрёб бы свою лысеющую макушку и всерьёз задумался о диагнозе для любителей шуметь. Ведь если взять его теорию за основу, то можно только пожалеть таких автолюбителей с их проблемами, поскольку самоутвердиться они пытаются за счёт этих «погремушек», которые и устанавливают на машины.

Напоследок держите совет №2: если у вас есть знакомый автомобилист, который желает, чтобы его авто ревело как разъярённый буйвол, хитро улыбнувшись, скажите ему, что теперь-то вы всё знаете про его сексуальные потребности.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика