Типография станет магазином?

Я часто хожу мимо бывшей межрайонной типографии. Здание давно пустовало, но теперь там вырублены деревья, начались какие-то работы. Я знаю, что оно одно время было передано в краевую собственность. У меня вопрос: в здании будет размещаться какое-то учреждение или оно продано частнику? Кто проводит работы по благоустройству?                                                                     Ярослав Александрович

В пресс-службе губернатора Хабаровского края по этому поводу нам дали такой комментарий:

«Здание межрайонной типографии в Комсомольске на улице Кирова, 55, которое было в краевой собственности, продано ещё в 2019 году и теперь находится в частном владении. С того момента краевые власти не имеют отношения к этому имуществу. Правительство края постоянно в соответствии с планом приватизации осуществляет продажу имущества, которое не отвечает государственным целям и задачам».

Согласно официальному сайту России для размещения информации по проведению торгов, здание и соответствующий земельный участок были проданы в ноябре 2019 года. Основания проведения торгов: распоряжение министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края от 21.11.2018 № 2695 о ликвидации ООО «Комсомольская-на-Амуре межрайонная типография», протокол ликвидационной комиссии от 8.10.2019.

Победитель торгов – Макаров Сергей Владимирович – предложил сумму 12 миллионов 928 тысяч рублей.

,Кстати, это были уже вторые торги. Впервые задние было выставлено на продажу ещё в сентябре 2019 года, однако в тот момент торги не состоялись «в связи с отсутствием допущенных участников».

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика