Большие проблемы маленькой Дружбы

Глава Комсомольска Александр Жорник встретился 3 июня с жителями отдалённого микрорайона Дружба. Встреча прошла в школе №35. На ней присутствовали представители полиции, образования и здравоохранения, начальник отдела транспорта, а также руководитель УК «Управдом», обслуживающей микрорайон.

Обсуждение проблем микрорайона решили начать с порядка. К сожалению, на Дружбе на данный момент нет участкового. Обращения отрабатывает сотрудник, закреплённый за другим участком. Для него это дополнительная нагрузка. Место же участкового до сих пор вакантно. А жителей Дружбы интересует, куда обращаться, чтобы утихомирить буянящих соседей, пресечь торговлю спиртным в запрещённое для этого время, найти управу на предоставленных самим себе подростков, а также других лиц, нарушающих закон в микрорайоне. Начальник отдела полиции №2 Роман Приезжих сообщил, что поиски специалиста идут. Кроме того, он отметил, что при любых проблемах жители Дружбы могут обратиться лично к нему по адресу: проспект Октябрьский, 35.

А пока идут поиски участкового, председатель городской Думы Владимир Гинзбург предложил в качестве выхода привлечь к патрулированию улиц Дружбы представителей народной дружины.

Больной для микрорайона является и транспортная проблема. На Дружбу ходит сейчас всего один автобус №27. В последнее время на маршруте работает гораздо меньше машин, чем требуется. Из-за этого люди опаздывают на работу и не успевают на автобусы, идущие на дачные участки. В качестве примера был приведён маршрут №108, у которого большой интервал движения.

— Мы ждём автобуса по 40 минут, — негодовали жители Дружбы. — Моя дочь с детьми простояла на остановке около часа. В итоге они вызвали такси и уехали. Однако не у всех есть деньги для таких поездок. Во время пандемии у нас уменьшили число графиков. Сейчас всё должно бы вернуться, но нет, стало ещё хуже.

Дмитрий Корнев, начальник отдела транспорта администрации Комсомольска, уточнил: по состоянию на четверг на маршруте работали 4 автобуса. В то же время он признал, что проблема действительно существует, однако сейчас пока нет возможности наказать перевозчика рублём. Остаётся только проводить беседы, порой даже на повышенных тонах. Однако в июле состоится конкурс, в рамках которого будут выявлены новые перевозчики. Для них в контракте будет прописана ответственность за срывы графиков. Более того, число автобусов, работающих на 27-м маршруте, увеличат до восьми.

Жители Дружбы попросили у главы сквер, где можно было бы отдыхать и гулять с детьми. Александр Викторович предложил собравшимся выбрать одну из трёх предложенных территорий, затем включить её в голосование по программе «Формирование комфортной городской среды». В качестве вариантов рассматривается так называемая аллея Энергетиков, территория возле 35-й школы и место, где в этом году заливали каток.

Очень много вопросов жителей было к директору УК «Управдом». Люди жаловались на отсутствие ремонта в подъездах, текущие крыши, разбитое крыльцо одного из домов, которое не могут починить уже второй год, и на многое другое. Отсутствие работ директор УК Ярослав Онищук объяснил низкими сборами на капитальный ремонт жилья. Тем не менее он пообещал отремонтировать кровли на нескольких домах. Сейчас идёт сбор подписей жильцов для внесения МКД в план ремонта и разработка проектно-сметной документации.

В рамках встречи коснулись и переселения жителей микрорайона Берлин.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика