Общественный контроль

15 сентября представители администрации города, Управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства, общественного совета, министерства транспорта Хабаровского края, заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Зюбр, и средств массовой информации проверили, как ведутся работы по ремонту дорог Комсомольска.

Улица Парижской Коммуны длиною всего 700 метров, но и она не видела ремонта более двадцати лет. Но что-то сдвинулось с мёртвой точки – подрядчики в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» взялись за её ремонт. Сегодня здесь идёт подготовка основания дороги под укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, а всего таких слоёв будет два. Также в полном объёме произведена замена бордюрного камня, частично обустроены тротуары, прочищены ливневые колодцы. В районе частного сектора подрядчик пошёл навстречу пожеланиям людей и сделал понижение бордюрного камня перед домами.

— В этом году мы впервые делаем 33 объекта, в 2019-2020 гг. у нас в работе было порядка 20 объектов, — сказала Юлия Захарова, заместитель начальника Управления дорожной деятельности и благоустройства администрации города. — Тем не менее мы практически укладываемся в сроки. Некоторые объекты, к примеру ремонт на Аллее Труда, мы делаем с опережением графика на месяц.

Стоимость производимых работ на улице Парижской Коммуны составляет порядка десяти миллионов рублей. Объект достаточно объёмный по видам работ. Срок сдачи – 15 сентября, но в связи с загрузкой подрядных организаций ремонтом дворов окончание работ по улице Парижской Коммуны планируется завершить в течение недели.

Ещё один объект, который посетила комиссия, улица Сусанина, где выполнен ремонт на участке от  Зелёной улицы до улицы Лазо. На данном объекте подрядчиком полностью заменены бордюры и уложен 6-сантиметровый слой асфальтобетона. А на перекрёстках это сделано в два слоя. Сегодня осталось провести уборку строительного мусора и устранить замечания по бордюрному камню.

— Помимо проверок по линии министерства транспорта, прокуратуры, ГИБДД, нас ещё ежемесячно проверяет федеральное агентство «Росавтодор», — пояснила Юлия Захарова. – Приезжают эксперты, берут пробы по всем объектам, и, если вдруг проба не проходит экспертизу, мы предъявляем требования к подрядчику, который вырезает полотно и укладывает его заново. В этом году таких случаев было три: на Октябрьском проспекте, улицах Чернышевского и Красной.

Также на улице Сусанина выполнены работы по частичному ремонту тротуара. Стоимость работ составляет 5,7 миллиона рублей, протяжённость — 290 метров.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги», в котором принимает участие и Комсомольск-на-Амуре, позволил городу отремонтировать в 2021 году 33 улицы, из которых на сегодняшний день принято в эксплуатацию 25, на восьми улицах ремонт продолжается. Уложено 96% асфальтового покрытия. Все работы с асфальтом планируется завершить к 1 октября.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика