Спортивный выходной

Всероссийский забег «Кросс нации» состоялся на театральной площади в минувшие выходные. На старт поочерёдно выхоли участники от одного года и старше. Часть забегов прошла в дождь, который стал для бегунов неожиданным сюрпризом.

«Кросс нации» в этом году пользовался большой популярностью у комсомольчан, а также у приезжих спортсменов из Амурска, Солнечного и Эльбана. Заготовленные организаторами номера закончились за сутки до проведения забегов. После записавшимся на «Кросс нации» выдавали те, что остались с прошлого года. Желающие преодолеть дистанцию регистрировались и непосредственно перед стартами.

Начался кросс с семейных забегов. Среди участников были как уже бывалые, так и дебютанты. Поучаствовать пришли семьи и с взрослыми детьми, и совсем с маленькими. Самым юным из них едва исполнился один год. Они ехали к финишу на руках родителей.

— На семейном забеге я впервые, — отметила Диана Кузь, мама годовалой Богданы. — В прошлом году в «Кроссе нации» участвовали мои муж и сын. В этом я пришла с дочкой и супругом. Сын немного приболел и остался дома.

Богдана завершила семейную дистанцию и добралась до финиша своим ходом при помощи родителей. Стоит надеяться, что этот «Кросс нации» не станет для неё последним, и уже в скором времени она сама пересечёт финишную черту.

В семейном забеге победили супруги Артём и Анастасия Кириленко вместе с сыном Матвеем. В «Кроссе нации» они участвуют не первый год и уже становились его победителями два года назад.

Среди участников семейного забега была и группа детского сада №100. Самым юным спортсменам этого дошкольного учреждения исполнилось по пять лет.

— Мы приобщаем детей и их родителей к здоровому образу жизни, — поделились Елена Коновалова и Анжелина Тегенцева, воспитатели детского сада. — Наше учреждение регулярно участвует в «Кроссе нации», вот только дети меняются, так как вырастают и уходят выступать за свои школы. Сегодня с нами к финишу пришли восемь ребят. К забегам мы готовились на занятиях по физической культуре, а перед самими соревнованиями взяли справки о состоянии здоровья каждого из юных бегунов.

Бежали к финишу и ветераны, а также спортсмены с ОВЗ. У последних победу одержала Любовь Конева, регулярная участница «Кросса нации». Из года в год на дистанцию выходит и директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 Алексей Трапезников. На этот раз он также преодолел дистанцию в ветеранском забеге.

— В «Кроссе нации» я участвую с 2011 года, — вспомнил Алексей Трапезников. — В этот раз пробежал полтора километра. Дистанция для меня нетяжёлая, однако если бы бежал большую, то было бы легче. Эта слишком скоростная. Думаю, оптимально для меня в нынешней ветеранской группе было бы бежать три километра.

Алексей Трапезников на этот раз стал вторым. Первое место на этой дистанции завоевал Станислав Дель.
Кроме того, победителями в своих возрастных категориях стали: Любовь Конева, Николай Таран, Надежда Пелех, Владимир Арустамян, Данил Мельников, Алёна Гринько, Ульяна Денисова, Севастьян Спасский, Александр Резниченко, Максим Селиванов и Ульяна Кунявская.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика