Автобусное движение снова открыто

Влияние циклона, который хозяйничал почти на всей территории Хабаровского края с 21 по 23 апреля, завершилось. Сегодня, по прогнозам синоптиков Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в большинстве районов края осадки не ожидаются.

Непогода стала причиной аварий на линиях электропередач, в результате чего в 25 населенных пунктах на территории 7 муниципальных районов края было нарушено энергоснабжение. В общей сложности под отключение попали около 6000 жилых домов с населением более 22 тысяч человек. Большую часть неполадок удалось оперативно ликвидировать в первые сутки, на утро 24 апреля энергоснабжение во всех населённых пунктах было восстановлено.

В настоящее время сняты временные ограничения движения автобусного транспорта на всех автодорогах, введённые из-за ухудшения обстановки на дорогах. Заторов транспорта на дорогах не отмечалось.

Спасатели призывают жителей края, по возможности, оставаться дома. На дорогах, где сохраняются гололедные явления, снежные накаты, водителям и пешеходам необходимо строго соблюдать правила дорожного движения.

В опасной для жизни и здоровья ситуации звоните по единому номеру вызова экстренных служб – 112!

По материалам Комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите