Гарантия спокойной жизни

Существует известная поговорка, что в нашей жизни неизбежны две вещи: смерть и налоги.

Смерть – это всего лишь часть нашей жизни. К сожалению, большинство россиян живут по принципу попрыгуньи-стрекозы, которая «лето красное пропела, оглянуться не успела», и не готовятся к смерти. А когда она приходит, люди внезапно сталкиваются с проблемой сжатых сроков и психологической неподготовленностью в связи с утратой близкого человека. Многие теряют деньги, время и нервы, доверяясь непрофессионалам, а то и мошенникам, называющими себя ритуальными агентами.

Как сберечь время, нервы и деньги в наше непростое время? На самом деле выход есть. Прижизненный договор – новая для нашей страны практика, пришедшая в Россию из Европы, где планирование похорон давно стало общепринятой нормой.

Чтобы воспользоваться выгодами прижизненного договора, прежде всего следует выбрать надёжное ритуальное агентство, такое как «Мемориал», которое находится на Механической улице, 37. Судите сами: одиннадцать лет присутствия на рынке ритуальных услуг, неоднократное участие в оформлении известных в городе мемориальных объектов. Буквально недавно агентством был выигран конкурс на возведение мемориального комплекса детям, погибшим в результате пожара 23 июля 2019 года в палаточном лагере ГЛК «Холдоми».

«Мемориал» — одно из ведущих агентств в городе по оказанию ритуальных услуг. Обширный спектр товаров и услуг, достаточно гибкая ценовая политика, любые похороны. Пусть они будут и по самой низкой цене, тем не менее их выполнят качественно, в соответствии со всеми правилами. Кроме того, в компании есть свой юрист, который всегда готов дать бесплатную консультацию по наследственным вопросам.

С определённого возраста многие пожилые люди начинают копить на похороны. Увы, похоронные сбережения часто подвержены обесцениванию инфляцией, и людям приходится или спешно занимать деньги, или хоронить в рассрочку.

Более того, согласитесь, близкие родственники бывают разными, некоторые не могут должным образом распорядиться похоронными сбережениями, а то и вовсе тратят их не по назначению.

Проблем не будет, если заключить прижизненный договор на ритуальные услуги.

— Люди приходят: выбирают гроб, памятник, венки и другие ритуальные принадлежности, приносят фотографии и заключают договор, — говорит исполнительный директор агентства «Мемориал» Екатерина Резцова. – Все вещи подписываются, складываются и хранятся. Доверенным лицом может быть любой: родственник, соседка, подруга, которая будет отслеживать, как ваша воля оформлена и как она выполняется.

Прижизненный договор – это удобный способ продумать свои похороны во всех деталях, в том числе в согласии с религией, культурой или традициями семьи. Важнейшее преимущество прижизненного договора – защита от инфляции, роста цен на ритуальные услуги и товары. Даже если цены выросли, никакой доплаты не потребуется, вам будут предоставлены все услуги, которые вы выбрали.

— Екатерина Владимировна, какие преимущества прижизненного договора перед обычной страховкой в страховой компании?

— Страховые компании – это не ритуальные агентства, для страховщиков главное – деньги клиента, а для нас – гарантия выполнения воли заказчика в полном объёме с должным качеством. Если вы заключаете договор со страховой компанией, вы не видите, какой там прописан ассортимент, сейчас цены одни, а через десять лет совсем другие. Вы заключаете договор на 150 тысяч, а что будет через три года с этими деньгами в плане инфляции? И вот уже вам приходится доплачивать. У нас человек показывает, что конкретно он хочет, какие услуги, и что он заказал, то у него обязательно будет.

— Допустим, человек решил заключить прижизненный договор, каков алгоритм действий?

— Он приезжает к нам в офис вместе с доверенным лицом. Берутся копии паспортов, обрабатываются данные, мы вместе смотрим товар, обговариваем услуги, делаем смету, составляем договор, волеизъявление, ставится подпись и далее идёт оплата по договорённости. Оплата, кстати, может быть внесена в рассрочку. Сумма договора не меняется в течение десяти лет.

Стоит отметить, что после того, как договор подписан и оплачен, заказчик имеет полное право его изменить. Или расторгнуть в любой момент без каких-либо коммиссий. Вы можете заменить товары и услуги или сделать доверенным лицом другого человека. Прижизненный договор с ритуальным агентством «Мемориал» – это современный и очень удобный способ решения проблем последней части нашей жизни.

Материал подготовил Руслан БАШИРОВ