ОТЛИЧНО ПОЛЕТАЛИ!

С 1 по 4 июля в Хабаровске состоялись ежегодные краевые соревнования по свободнолетающим и радиоуправляемым авиамоделям. Комсомольчане выступили там лучше всех.

В соревнованиях приняли участие команды из Хабаровска, спортсмены из Белогорска и команда ЦДО «Дзёмги» из Комсомольска-на-Амуре. Наша была самой многочисленной – 10 человек. В классе свободнолетающих авиамоделей комсомольчане собрали все награды, а в классе радиоуправляемых моделей заняли два призовых места.

По итогам выступления первое место взяла команда Комсомольска-на-Амуре, второе место осталось за командой краевой станции юных техников, третье место – у Белогорска.

Среди участников младшего возраста руководитель авиамодельной секции ЦДО «Дзёмги» Павел Немыкин отметил результаты второклассника Василия Филенко (2-е место) и третьеклассника Егора Гуркина (1-е место).

В авиамоделях свободнолетающего и радиоуправляемого класса первое место занял Илья Прохоров, второе – Илья Шурхаленко.

– Если бы ещё сроки проведения соревнований остались прежними… – вздыхает Павел Алексеевич. – Обычно-то проводились в начале сентября, когда прохладно, а сейчас погода была безветренная, очень жаркая, настоящее пекло. В таких жёстких климатических условиях самолёты запускать сложно: бегать далеко трудно физически.

Руководитель секции также с благодарностью отметил помощь авиазавода им. Ю.А.Гагарина. В частности, завод закупил для юных авиамоделистов два компьютера и принтер, планирует сделать ремонт в учебном классе и реконструкцию кордодрома в парке Гагарина.

Фото Павла НЕМЫКИНА