ПОБОДАТЬСЯ С ФАВОРИТОМ

В рамках девятого тура Юношеской футбольной лиги СШОР № 2 в минувшее воскресенье принимала на стадионе «Строитель» лидера турнира – команду «Сахалин». Простых матчей никто из команд и не ждал.

Первыми встретились команды в возрасте до 16 лет. На момент встречи СШОР № 2 находилась на восьмом месте в турнирной таблице, а «Сахалин» лидировал, не проиграв ни одного матча и не завершив их с ничейным результатом.

В первом тайме игра шла в основном  на половине поля комсомольчан. Сахалинцы пользовались своим преимуществом, и оно влияло на счёт. За первый тайм гости трижды поразили ворота хозяев. Те же, в свою очередь, как ни пытались, открыть счёт не смогли. Первый тайм завершился со счётом 0:3 в пользу «Сахалина».

Во втором комсомольчане стали атаковать, и это принесло свои плоды. Команда СШОР № 2 забила гол в ворота гостей и вселила в болельщиков надежду на удачный исход матча. Правда, этот гол оказался единственным для СШОР № 2 в этой встрече. А вот «Сахалин» ближе к концу второго тайма увеличил своё преимущество, ещё раз поразив ворота хозяев поля. Матч завершился со счётом 1:4 в пользу островитян. После этой игры обе команды остались в турнирной таблице на своих местах.

– Соперник нам достался очень хороший, – отметил Виктор Панфилов, тренер СШОР № 2. – В начале матча мы пытались его сдерживать, но потом пропустили мяч. Где-то недобежали, недосчитали и недоработали. Во втором тайме чувствовались самоотдача и желание победить. Наверное, это и помогло нам забить гол. В целом, считаю, что соперники наказали нас за ошибки, а вот мы их не смогли. Тем не менее для команды это опыт и хорошая игровая практика.

Непростым вышел и матч более взрослых игроков в возрасте до 17 лет. Здесь «Сахалин» также прибыл в Комсомольск в статусе лидера. Игра получилась напряжённой. Счёт был открыт только во второй половине первого тайма. К сожалению, радость это принесло не нашим болельщикам, а команде гостей. Автором года стал игрок «Сахалина» Глеб Родионов. К счастью, ситуацию удалось спасти. Через 17 минут игрок СШОР № 2 Евгений Кулаков сравнял счёт.

Во втором тайме обе команды не раз заставляли понервничать голкиперов своих соперников, создавая опасные моменты у ворот. Почти сразу после перерыва ликующе взревели болельщики Комсомольска: наши ребята забивают второй мяч. Гол не засчитан: было положение вне игры. Чуть позже взорвались радостью болельщики гостей и огорчился вратарь хозяев: мяч в воротах СШОР № 2. Гол тоже не засчитан: было касание рукой. Борьба шла на равных до последней минуты, и не раз казалось, что вот-вот сейчас кто-то из сахалинцев или комсомольчан выведет свою команду вперёд.

Итоговый счёт матча остался неизменным: боевая ничья 1:1.

В результате фавориты сезона опустились на второе место в турнирной таблице, а на первом обосновался «Благовещенск». СШОР № 2, в свою очередь, поднялась с шестого места на пятое и при этом сравнялась по очкам с «Бурятией», которая занимает четвёртое место.

Впереди у комсомольчан в эту субботу 16 июля выездная игра в Хабаровске с командой «СКА». На домашнем поле комсомольчан можно будет увидеть почти через два месяца – 4 сентября в матче с командой из Читы.

Фото автора