И МОХНАТЫЕ, И ПЕРНАТЫЕ

В зоологическом центре «Питон» Комсомольска-на-Амуре случился настоящий бебибум.

Этой весной у семьи амурских барсуков на свет появились трое очаровательных малышей. 29 июля им исполнится уже три месяца. Новорождённые барсучата абсолютно слепые и беспомощные, а их тело покрывает редкий мех белесоватого окраса. Глазки у малышей открываются примерно в возрасте полутора месяцев, после чего молодые особи постепенно начинают выходить из своей норы. Двухмесячные барсучата уже более активны, поэтому способны вместе с мамой совершать не слишком продолжительные прогулки в поисках пищи. К самостоятельному пропитанию животные готовы уже в трёхмесячном возрасте, а половозрелыми барсуки становятся только с двух-трёх лет.

Пополнение в семействе не обошло и семью кошачьих лемуров. Каждый посетитель с большим удовольствием останавливается у вольера с этими животными и наблюдает, как их уже подросший малыш осваивает квадратные метры летней квартиры. Стоит отметить, что это не первое пополнение в семействе Джулиана и Карамельки.

Радостной новостью в начале этой недели стало пополнение в семействе дальневосточных леопардов Камоля и Весты. На свет появились двое очаровательных котят.

Коллекция зооцентра пополняется не только экзотическими животными, но и птицами. В июне из кладки вылупились три птенца сипухи. Эти ночные обитатели поселились в зооцентре в начале апреля. Пока птенцы растут под чутким вниманием мамы.

Увидеть обитателей «Питона» можно ежедневно с 10.00 до 20.00 по адресу: ул. Орджоникидзе, дом № 9/2. Дополнительная информация на сайте учреждения www.zoopiton.ru.

Подготовил Тимофей КОЧЕМАСОВ по материалам пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре