ПОЛОВИНА ДОРОГ ОТРЕМОНТИРОВАНА

К настоящему времени последними улицами, приведёнными в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», стали Севастопольская и Дзержинского.

На Севастопольской улице ремонтировали участок протяжённостью около 270 м между улицами Красноармейской и Красногвардейской. Заменили бордюры на проезжей части и тротуарах (560 м и 800 м соответственно). На проезжей части полностью поменяли асфальт: старый деформированный убрали и положили новый – в один слой толщиной 6 см. На тротуарах по обеим сторонам улицы – асфальтобетон толщиной 3 см. Разуклонка на дороге сделана так, чтобы вода уходила в люки ливневой канализации. Сами люки закатаны ровно, над дорогой не возвышаются.

По словам Дмитрия Батрака, старшего прораба ООО «РУСТ», активная фаза работ продолжалась недели три: подрядчик зашёл сюда в начале июня, а к концу месяца всё было готово. Особых трудностей Дмитрий не припомнил, разве что с местными жителями, которые оставляли личный транспорт у обочин: это мешало рабочим при замене бортового камня. Полностью перекрывать движение по улице было нельзя, поэтому изворачивались, как могли. То участок вроде бы огородят, но лазейку для транспорта оставят, чтобы народ не шумел; то собственную технику у бордюров поставят враскоряку, чтобы своим не мешать, а другой никто пристроиться не мог.

На прошлой неделе приезжал с проверкой представитель Росавтодора. Замечаний по данной улице не выставил.

Интенсивность движения здесь небольшая, грузовики почти не ездят, поэтому старший прораб уверен, что покрытие послужит долго. Гарантия работ, проводимых по нацпроекту БКД в этом году, – четыре года.

Пресс-служба администрации Комсомольска дополняет, что половина всех дорог, запланированных к ремонту по «БКД» на этот год, уже сделана. Участок Севастопольской улицы стал 10-м объектом из 19, а перед этим была сдана ул. Дзержинского – 490 м от  Октябрьского проспекта  до  Интернационального. Там полностью заменили бордюры, после снятия верхнего слоя старого асфальта уложили два новых слоя (транспортная нагрузка там более серьёзная, чем на Севастопольской), отремонтировали тротуар по нечётной стороне, обустроили два остановочных кармана.

Приемная комиссия в ходе осмотра выполненных работ выявила ряд несущественных недостатков, которые подрядчики, а это компании ООО «Магистраль» и ООО «РУСТ», устранят в ближайшее время.

Фото пресс-службы администрации города