А ЧТО У НАС ПО ТРУБАМ?

21 июля глава города Александр Жорник проверил, как идёт капитальный ремонт инженерных сетей. И отчитался перед комсомольчанами в своём телеграм-канале.

«Весной этого года перед началом работ было много волнений по поводу того, получится ли всё сделать, – пишет мэр. – Они были вызваны удорожанием необходимых материалов. Пришлось корректировать некоторые планы, тем не менее в них удалось включить самые нужные ремонты.

Сегодня, когда до начала отопительного сезона остаётся два месяца, можно говорить о том, что всё запланированное будет выполнено.

Теперь о том, где был сегодня.

Первое, это капитальный ремонт магистральной теплотрассы на ул. Кирова от ул. Комсомольской до ул. Краснофлотской. Здесь работают Комсомольские тепловые сети. Этот участок важен ещё и потому, что в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» улица Кирова будет отремонтирована. И от того, как оперативно и качественно выполнят свою задачу тепловики, зависит работа дорожников. Между ними достигнуты необходимые договорённости, и за капремонт теплотрассы и за ремонт улицы оснований для беспокойства нет.

Второе, капитальный ремонт теплотрассы на нечётной стороне пр. Ленина. Это продолжение работ, которые велись в прошлом году от нарсуда до дома № 15. Сейчас подрядная организация «КРЕПСТРОЙ» работает на площади Ленина, ремонт не останавливается и в выходные дни. На ряде участков подрядчик уже приступил к восстановлению тротуара. Сроки проведения работ выдерживаются.

Третье, ремонт водопровода на ул. Юбилейной в районе домов № 13/3 и № 13/5. Его специфика в том, что делается закольцовка трубопровода для того, чтобы усилить напор воды на верхних этажах домов и в случае аварий на магистральных сетях оперативно переключать подачу воды. Специалисты МУП «Горводоканал» работают по графику.

Четвёртое, ремонт тепловой сети на ул. Державина, что находится в частном секторе Ленинского округа. До недавнего времени она была бесхозной, муниципалитет принял её на свой баланс и приводит её в порядок. Здесь трудятся работники МУП «ППТС». Руководство предприятия заверяет, что к отопительному сезону всё будет готово.

В ходе объезда с представителями Управления ЖКХ и заказчика – Комсомольские тепловые сети — обсуждали проблему реконструкции теплотрассы по ул. Лётчиков, которая ведётся уже четыре года. К сожалению, заказчик рассматривает вариант расторжения контракта с очередным, уже третьим по счёту, подрядчиком и планирует искать другого. Всё это чревато тем, что ремонтные работы и благоустройство территории не закончатся в этом году.

Я поручил Управлению ЖКХ вынести эту проблему на рассмотрение комитета по топливу и энергетике края, Дальневосточной генерирующей компании. Буду сам ставить этот вопрос в правительстве края».

Источник: телеграм-канал «Жорник-на-Амуре».

Фото пресс-службы администрации города