ГОРОДКИ БЕЗ САЛЮТОВ

Зимние городки откроются в Комсомольске 23 и 24 декабря. Церемонии пройдут скромнее, чем в прошлые годы, а салютов не будет совсем.

Новогодние городки в Ленинском округе традиционно появятся возле ДК авиастроителей и ДК «Алмаз». У последней церемонии открытия пока не планируется совсем. Здесь установят и украсят искусственную ёлку. Ближе к двадцатым числам декабря она будет радовать горожан.

У ДК авиастроителей работы планируются гораздо масштабнее. Здесь уже начали установку двускатной горки, так полюбившейся детям и взрослым. Кроме того, отдельную горку сделают для самых маленьких. Визитной карточкой новогоднего городка, помимо красавицы ёлки, являются ледовые фигуры. На площади разместятся Дед Мороз и Снегурочка. Также здесь соорудят так понравившийся многим ледовый лабиринт. Что касается трона, который сооружали на протяжении многих лет изо льда в Центральном и Ленинском округах, то от него решено отказаться, так как он устарел. На смену придёт современная фотозона. Что будет в ней, организаторы зимнего городка на придвороцовой площади пока держат в секрете. По их словам, фотозона понравится и детям, и взрослым. Так или иначе, ждать осталось недолго. Правда, открытие городка во многом зависит от погоды, суточных температур и наличия снега. Пока оно запланировано на субботу 24 декабря.

Забавы для детей появятся не только на площади перед ДК авиастроителей, но и в парке им. Гагарина. Тут вновь зальют каток вокруг фонтана и установят горку для детей.

В Центральном округе городок второй год подряд разместится на театральной площади. Как отметили в городском муниципалитете, это место понравилось комсомольчанам, и по результатам проведённого администрацией опроса они вновь хотят видеть ёлку именно здесь.

В целом оформление городка на площади будет напоминать прошлогоднее. Из новинок – юрта, которая будет служить для обогрева. Среди ледовых фигур появится и символ нового года – кролик. Не обойдётся, конечно, и без Деда Мороза и Снегурочки. Они также займут своё место на театральной площади. В администрации пообещали несколько кафе, в которых можно будет перекусить и согреться.

Кроме того, на театральной площади появятся три железные горки и одна снежная — для малышей, две новые световые качели-балансиры с интерактивными светящимися секциями, световые тоннель и шар, каток и над ним «звёздное небо», а также разместится пункт проката коньков.

Открытие зимнего городка запланировано на пятницу 23 декабря, ориентировочно в 18:00. В этом году как в Центральном, так и в Ленинском округах решено было отказаться от проведения праздничного салюта. К слову, в комментариях в социальных сетях многие горожане позитивно восприняли эту новость, отметив, что лучше потратить эти деньги на что-то более важное, чем просто «запустить в небо».

Евгений МОИСЕЕВ