МИХАИЛ ПРОТИВ АРТЁМА

Отделы ЗАГС Комсомольска-на-Амуре подвели итоги уходящего года и назвали самые популярные мужские и женские имена. В прошлые годы в лидерах были Артём и Дарья. В этом году предпочтительными оказались другие имена.

По информации отделов ЗАГС, самым популярным мужским именем в 2022 году было Михаил. Его получили 52 младенца. Артём  на этот раз на  втором месте, уступив почти в два раза. В числе часто называемых оказались также имена Максим, Матвей, Дмитрий, Богдан, Кирилл, Ярослав, Мирон и Александр. К слову, последний ещё несколько лет назад был очень популярен. Сейчас это имя не входит даже в пятёрку самых распространённых. Его в уходящем году получили 32 ребёнка.

Среди редких мужских имён оказались имена Пётр, Олег, Антон, Валерий и Анатолий, когда-то модные. Такие имена мальчики получили всего по одному разу. В числе редких также Светозар, Демьян, Бажен, Даниэль и Алан.

Среди женских имён самым популярным в 2022 году стало имя София. Так назвали 46 девочек. Совсем немного от неё отстала Алиса. В числе часто называемых — Василиса, Мария, Анна и Ева. Лидировавшая в прошлом году Дарья на этот раз оказалась только шестой по популярности, а некогда распространённой Анастасии нет даже в десятке.

Среди редких женских имён также можно выделить такие, как Надежда, Нина, Лидия, Любава, Серафима, Николетта, Селена и Аида. Такие имена получали девочки по одному разу.

Христина МАСЛИЧЕНКО