30 января был задержан любитель стихов и горячих бутербродов 32-летний сенатор Рауф Арашуков. Задержан в зале пленарных заседаний по подозрению в организации убийств и махинаций с распределением газа. Как проходило задержание уже знают все, так что нет смысла в сотый раз об этом говорить.
Стоит отметить, что за последние десять лет под уголовное преследование попали порядка 12 бывших членов Совета Федерации, в том числе небезызвестный Игорь Изместьев, который получил пожизненный срок.

Судя по биографии, Рауф Арашуков блистал не умом, а родственными связями, в 2007 году окончил Ставропольский государственный университет по специальности юрист-овцевод, в 18 лет стал депутатом городской думы Ставрополя, в 21 год Арашуков был назначен министром труда и социального развития КЧР.  Только что полком в 16 лет не командовал, Аркадий Гайдар 21-го века, прямо-таки! Сенатором стал в сентябре 2016 года. Активным законотворчеством не прославился. За два с половиной года работы Арашуков стал соавтором одного законопроекта — о продлении льгот для резидентов особых экономических зон. На некоторых заседаниях, где рассматривались резонансные законопроекты, например, о реновации или о декриминализации домашнего насилия, Арашуков вообще не присутствовал.
В общем и целом, валял дурака в Совете Федерации, можно и так сказать.

Интересна здесь даже не личность Арашукова, в конце концов, каких только дураков и казнокрадов нет в системе российской власти.
Интересна здесь работа ребят с тремя веселыми буквами на спине. Неужели соответствующие органы не способны заблаговременно проверить благонадежность должностных лиц в высших государственных органах власти, пробить, так сказать «по базе»? Как можно более тщательно изучить биографию, отработать кандидата на предмет служебного соответствия будущей должности, на связи с преступным миром, на умение мыслить в масштабах государства, а не только на способности фотографироваться с бабой Валей в кулуарах Совета Федерации.

По сути дела, вот такие арашуковы своим поведением, своим образом жизни подрывают у народа доверие к государству. Что это за Совет Федерации, где валяют ваньку бородатые питекантропы?
И кто как не органы безопасности обязаны вычислять таких «юристов а-ля министров» еще на подходе к зданиям государственной власти, а не бегать за ними по залу заседаний.

 

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована