По мнению некоторых дальневосточников в Хабаровском крае сложилась чуть ли не предреволюционная ситуация, да и в стране народ жаждет перемен, чуть ли не новой революции. Думаю, любой более-менее образованный человек понимает, что всякая революция основана на движущейся силе. Революция 1917 года имела в своей основе объединенную движущуюся силу рабочего класса, армии и огромной массы крестьянства. Добавим к этому общую, весьма тяжкую ситуацию в стране, где часть населения была на фронтах Первой мировой, другая же давилась в очередях за хлебом.

Теперь взглянем на современных российских протестунов, потенциальных локомотивов революции.

Светлана Прокопьева окончила исторический факультет Псковского государственного педагогического института. В 2002 году стала сотрудником независимой газеты «Псковская губерния», где проработала до 2006 года. А затем пошло-поехало: региональный корреспондент, спичрайтер у губернатора, начальник общественного мониторинга и экспертного управления, волонтёр штаба Навального.

Иван Голунов в детстве, как рассказал в интервью «Ведомостям» сам Голунов, он наблюдался у психиатра.

В журналистике с 14 лет. Начинал со статей в муниципальной газете ЮЗАО Москвы «За калужской заставой», работал в «Новой газете», «Ведомости», Forbes, «Слон». С ноября 2016 года — специальный корреспондент издания «Meduza».

Павел Устинов родился в 1995 году в городе Дудинка Красноярского края. Танцевал в хореографическом ансамбле «Жемчужина Заполярья». Выпускник «Высшей школы сценических искусств» Константина Райкина.

В 2020 году Павел Устинов был принят в труппу МХАТ им. М.Горького.

Юлия Цветкова в 15 лет бросила школу. Мечтала стать хореографом, в 17 лет переехала в Москву, где тренировалась в разных танцевальных школах.

Начала учиться на режиссёра и сценариста кино в London Film School, но по личным обстоятельствам была вынуждена прекратить обучение и вернуться в родной Комсомольск-на-Амуре.

Организатор фестиваля активистского искусства «Цвета Шафрана», создательница бодипозитивного проекта «Женщина не кукла», руководительница театральной студии «Мерак».

Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ («Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов с использованием сети „Интернет“», до 6 лет лишения свободы) в связи с администрированием феминистского паблика «Монологи вагины». Находится под домашним арестом с 23 ноября 2019 года.

Егор Жуков, студент НИУ ВШЭ, политический деятель, видеоблогер, политзаключенный, был обвинен в противодействии полиции при разгоне митинга летом 2019 года и в экстремистских высказываниях на своем ютубканале.

Как пишет РИА ФАН: «Если честно, слушать видеоблоги Жукова скучно и нудно. Каждый длится от трех до 10 минут, и все про одно и то же: власть плохая и у Егора отбирают свободу. Лозунги и избитые фразы, давно разоблаченные фейки и попытки вынести на обсуждение несуществующие проблемы. Требования отменить реновацию снимаются на балконе явно нового благоустроенного высотного дома. Брань в адрес людей, которых не знает лично. Ребенку 20 лет, совершенно домашний мальчик, он и видео записывает в уютной мами-папиной квартире. Всю жизнь прожил в Москве, в хорошей благополучной семье. Дедушка работал в госорганах, семья никогда не бедствовала. За что борется внучок — непонятно никому…»

Так вот, просматривая биографии современных российских страдальцев режима, замечаешь, что в очередях за хлебом они явно не стоят, пирожки с ливером вместо мяса не едят. И что самое главное, всех их объединяет общий жизненный принцип, который можно выразить примерно как «грязной тачкой рук не пачкай, мы это дело перекурим как-нибудь…». Большинство протестунов не работали, не работают, и вряд ли горят желанием работать физически. Ну, если только по приговору суда на лесоповале или в пошивочной мастерской колонии рукавички будут шить. Никто из них не работал/не работает фрезеровщиком на заводе, слесарем, сварщиком, бульдозеристом, дорожным рабочим, продавцом на кассе в магазине.

То есть движущей силой якобы наступающей революции нынче выступают вьюноши-политологи с мамиными пирожками в рюкзаках, глуповатые девушки с высшим гуманитарным образованием, мающиеся от безделья домохозяйки и примкнувшие к ним пенсионеры. Мощная сила, что уж там говорить, прямо-таки линкоры революции.

Из судебного заседания:

Прокурор спрашивает Жукова, «что он понимает под фразами «кремлевские мрази» и «отнять право распоряжаться судьбами людей» … Что такое «путинский режим».

В ответ общие фразы о свободе личности в государстве.

Приговор — три года условно.

На самом деле, таких, как Егор Жуков, Павел Устинов, Юлия Цветкова и прочих наказывать в судебном порядке, в общем-то, бессмысленно, поскольку подобные приговоры создают им ореол мучеников. Страдальцев режима и борцов за правду.

Альтернативный вариант давно известен. Физический труд из обезьяны сделал политолога. Важное уточнение — физический труд не должен проходить в лагерях, чтобы опять же, не создавать жуковым и устиновым образ политзаключенных.

Государство должно всего лишь помочь им выехать из страны с запретом возвращаться в Россию, скажем, на пять лет.

Прецедент уже есть. В свое время царь Петр Великий отправлял российских оболтусов на голландские верфи работать плотниками, так что все новое — это хорошо забытое старое.

Правда есть и трудности. Во-первых, у наших блогеров-политологов не очень хорошо со знанием иностранных языков, самый ходовой – английский – находится у них на уровне «сайз оф май трусы из биг». Во-вторых, профессии политологов и борцов с режимом на рынке труда США не котируются, так что деньги на жизнь им придется зарабатывать иным способом.

Например, Юля Цветкова могла бы пойти работать посудомойкой в ресторан или на кассу супермаркета. Правда, в отличие от российских супермаркетов, где кассиры сидят, в американских за кассой придется стоять всю смену, а это 8-10 часов. Сидеть американским кассирам не полагается. Еще можно собак за деньги выгуливать. Будет время подумать о бодипозитиве.

Для парней виды на будущее другие. Если есть водительские права, можно пойти работать таксистом, очень распространенная работа для эмигрантов.

Если прав нет, то перспективы печальные.

Приезжает блогер Егор Жуков, к примеру, в Нью-Йорк. Город дорогой, деньги уходят на раз-два, кураторам Госдепа наш Егорушка как бы уже не нужен, что же делать? Жить под мостом в коробке из-под холодильника как-то не комильфо, тем более, когда в кои-то веки приобрел право распоряжаться своей судьбой без вмешательства Путина.

Российских борцов с «кремлевскими мразями» в Нью-Йорке ждут на перекрестке Бедфорд и Линч-авеню. Не знаю как сейчас, но в 1995 году именно там располагалась уличная биржа труда диванных политологов. Также на перекрестке толкутся бывшие граждане постсоветских республик и Польши. Очень много украинцев, впрочем, какая уличная панель без украинцев?

Работодателями выступают косматые хасиды в плотных лапсердаках черного сукна. Восьмицилиндрованные «кадиллаки» притормаживают у тротуара, открывается окно и Мойша Шниперсон пальцем подзывает к себе старшего в группе гастарбайтеров, договаривается о работе и сумме оплаты. Расчет в конце дня/недели кэшем, мой вам совет, лучше брать деньги в конце дня, ибо после недели работы хасиды могут вас кинуть или недоплатить.

Вторая стихийная тусовка нелегальной рабсилы находится в районе Бороу-парк, в Бруклине. Принцип найма тот же.

Работа разная, но всегда тяжелая, часто очень тяжелая и грязная. Средства производства простые: лом, кувалда, кирка, лопата и ваши руки, которые, как известно не для скуки, и не только для того, чтобы плакат держать.

Уверяю вас, после двух недель такой работы Егорка Жуков будет в ближайшем парке белугой реветь «Выйду ночью в поле с конем…» и как Робинзон Крузо на дереве зарубки делать, отсчитывая дни до возвращения на родину.

Все-таки физический труд творит чудеса. Царь Петр Великий не даст соврать.

4 комментария

  1. Редакция «ДВК»

    Бред, сравнимый с «Соловьиным помётом». Ведущий этой программы говорит то же самое — ни слова по делу, только попытка дискредитировать людей, которые не нравятся режиму и лично ему. Пример очень яркий и наглядный, перенимать его очень легко, чтобы не пользоваться собственными журналистскими наработками.
    Совет автору: почаще писать о том, какая у нас клёвая власть, как много она делает для народа — те же самые ракеты с непредсказуемой траекторией полёта или классные автозаки росгвардии. Это будет более убедительно, чем рассуждения о том, как Голунов наблюдался у психиатра или как Цветкова бросила школу в 15 лет.

    Ответить
  2. Человек-паук

    Корреспондент ссылается на РИА ФАН, и это многое говорит о его чистоплотности. Смешно и глупо цитировать федеральные говноресурсы. К тому же почему-то в статью намешаны разные люди — от журналистов до блогеров. С чего это господин Сидоров журналиста Голунова считает оппозиционером и каким-то локомотивом? Он просто журналист и не более того. Цветкова тоже оппозиционер? Почему это? Она никогда и нигде не высказывала ничего подобного, не организовывала митинги. И к чему тут слова про какую-то там американскую биржу?
    Одним словом, разочарован. Раньше иногда читал этого человека, но теперь не буду. Ни на сатиру, ни на сарказм не тянет.

    Ответить
    • Евгений Сидоров

      Читайте комиксы. Для человека-паука самый подходящий жанр.

      Ответить
      • Редакция «ДВК»

        То есть, если я правильно понимаю, возразить принципиально нечем. Неудивительно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика