Вопрос-ответ. Кто проверит газ в квартире?

В газете «Дальневосточный Комсомольск» за 2 декабря 2020 года я прочитал информацию «Штраф против взрыва», где говорилось о том, что собственников квартир будут штрафовать, если они не пустят к себе сотрудников газовых служб. Скажите, а какие ещё организации в Комсомольске, кроме «Газпрома», имеют лицензию на обслуживание газовых плит? Владимир Валерьевич

На вопрос отвечает Вероника НЕМУРОВА, консультант отдела координации контрольно-надзорной деятельности и организационной работы Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края:

Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре взаимодействует только с одной организацией – дальневосточным филиалом компании «Газпром газораспределение Дальний Восток». Именно из офиса этой компании мы получаем сообщения о допуске газового оборудования, проведённых проверках и актах обслуживания. Информацию о том, сколько домов подключено к газу, тоже берём у них. Это единственная организация, имеющая лицензию на работу с газовым оборудованием.

Есть на территории Комсомольска ещё несколько компаний, которые могут проводить такую работу, однако это происходит на условиях договора субподряда, заключённого с «Газпром газораспределение Дальний Восток». Как правило, такие субподрядчики работают только с организациями, но не с собственниками квартир.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика