Кредит доверия к маршруту 27

Транспортные проблемы озвучили жители микрорайона Дружба представителям администрации города и перевозчиков 9 октября. Встреча проходила прямо на единственной автобусной остановке Дружбы.

На вопросы местных жителей отвечали начальник отдела транспорта администрации Комсомольска-на-Амуре Дмитрий Корнев и сотрудник компании «Вираж». Автобус именно этого предприятия ходит по 27-му маршруту, конечным пунктом которого как раз и является Дружба. По словам людей, в будние дни автобусов ходит мало и они почти всегда полные, а в выходные их не дождаться.

Согласно контракту с перевозчиком, ежедневно на 27-м маршруте должны работать 12 автобусов. Как отметил представитель перевозчика Максим Ромашин, их пока семь. Однако жители микрорайона заявили, что видят не больше трёх автобусов ежедневно, и только один из них новый, остальные – «рухлядь на колёсах».

— Автобусы не приходят по графику, — подчеркнула Виктория, жительница Дружбы. — Некоторым из нас, к примеру, нужно ехать на авиазавод. Для этого приходится делать пересадку, а она занимает время. Если 27-й не пришёл по графику, возрастает риск опоздания. Такси – тоже не выход. Во-первых, платить за него сейчас стало гораздо дороже, чем, к примеру, летом. Во-вторых, не каждый таксист поедет к нам на Дружбу. Говорят, это очень далеко.

Максим Ромашин отметил, что временно количество графиков действительно было сокращено из-за подготовки автобусов к зимнему периоду. Прохождение техосмотра и замена масел и других жидкостей, по его словам, важный процесс, которым нельзя было пренебрегать. Сейчас же все автобусы готовы выйти на линию в заявленное время. Для подтверждения своих слов он пригласил всех желающих проехать с ним в гаражи предприятия и посмотреть на имеющийся там транспорт.

Начальник отдела транспорта Дмитрий Корнев захватил с собой на встречу с перевозчиком конкурсную документацию 2017 года, указав на все нарушения в работе 27-го автобуса. А таковых было немало.

— Согласно конкурсной документации, компания «Вираж» заявляла 12 автобусов с низким полом марки «ЛиАЗ», — подчеркнул представитель администрации Комсомольска. — В реестре мы изменили заявленные сейчас перевозчиком семь графиков на необходимые двенадцать. Нужно его придерживаться. Более того, на 90 дней мы выдали свидетельство на временный 35-й маршрут, который также будет заезжать на Дружбу. Пока на нём будут работать два автобуса. Если рентабельность этого маршрута окажется положительной, мы включим его в реестр и проведём конкурс на выбор перевозчика.

Любопытно, что в рамках встречи за полчаса на остановку приехали сразу три 27-х, демонстрируя образцово-показательную работу. Кроме того, жители Дружбы отметили улучшение работы 27-го автобуса после появления 35-го маршрута, также заезжающего в микрорайон. Что касается последнего, то к нему ни у кого не было никаких замечаний. Люди просили оставить 35-й маршрут и сделать его постоянным.

Начальник отдела транспорта предупредил перевозчика о том, что за многочисленные нарушения в работе администрация Комсомольска-на-Амуре может обратиться в суд и лишить его свидетельства на осуществление пассажирских перевозок на 27-м маршруте.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика