Третьего августа в помещении магазина «Иван да Марья» на пр. Октябрьском, 22, при участии министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николая Крецу и главы города Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова, состоялась презентация проекта «Народная карта».

В этом году всем тем, кто по каким-то причинам не привык ходить на выборы, приготовили новую интересную «замануху» – специальную скидочную карту «Народная карта», являющейся частью проекта «Наш выбор 27». Конечно, ход немного странноватый и будто бы выражает недоверие людям, особенно если учесть, что наши кандидаты настолько хороши, что народ обычно на выборы валит валом, лишь бы только отдать свой драгоценный голос за своего неповторимого и самого лучшего в мире кандидата.

Предполагается, что каждый пришедший 9 сентября 2018 г. на выборы губернатора человек получит эту карту автоматически и бесплатно у «Народного курьера». И в дальнейшем при посещении определённого магазина, узнать который внешне можно будет по специальному опознавательному знаку «Наш выбор 27», сможет получить скидку на абсолютно любой товар в этом магазине в размере от 3 до 15 процентов. Кому-то это может показаться не очень большой скидкой, однако если таковая будет слишком большой, то тогда явная наценка, которую обычно любят делать магазины перед скидками, будет слишком заметна. Ну а на предварительное повышение обычной каждодневной бесскидочной цены в размере от 3 до 15 процентов никто не обратит внимание. А впрочем, будем надеяться, что наценок всё-таки не произойдёт, тем более что постоянные покупатели Комсомольской птицефабрики и столовых обоих комбинатов школьного питания, как правило, знают привычные цены. Помимо двух названных, скидочную карту будут принимать также в магазинах «Иван да Марья», «Посуда-Центр» и ряда других, всего таких сетей будет пока 6, но в будущем их количество увеличится минимум до 18. И это только в Комсомольске-на-Амуре. А вообще данную карту будут распространять также и в Хабаровске, и в наиболее многолюдных районах Хабаровского края – Хабаровском, Комсомольском и имени Лазо. В будущем, возможно, присоединятся и другие районы. Кстати, в проекте будут участвовать не только магазины, но и аптеки, заведения общепита и учреждения культуры.

Всего для Хабаровского края в Москве было изготовлено 365 000 карт, очевидно, по общему числу избирателей в указанных городах и районах плюс запас на остальные районы. Производство карт было оплачено предпринимателями, участвующими в проекте «Наш выбор 27». Срок действия карты при выдаче будет составлять один год, однако, есть вероятность, что их действие будет продлено.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована