Люди любят смотреть зрелища. Как бы они ни отнекивались, что они-де и телевизор вообще не смотрят, и лучше книгу почитают, чем зайдут на Ютуб, но, к примеру, за развитием отношений Гогена Солнцева с бабушкой Катей на программе Малахова на том же Ютубе следят в буквальном смысле миллионы зрителей. И, судя по многочисленным комментариям, очень странно, что многие из них все еще не понимают, почему они это смотрят.

Я так понимаю аналитические комменты тут бессмысленны…  Я понимаю, что у них тут своя атмосфера… Я не могу понять другого, с … я всё это вообще смотрю???  Но все же, неужели одному мне стыдно за то, что смотрю я, а делают они?))) Неужели ни у кого в голове адекватность не взывала — Выключи, промой глаза мылом, при необходимости зубной пастой!))) От происходящего на экране возникает только один вопрос — … (нецензурно)

Александр Курманин

Господи! Мне 19 лет, завтра к 1 паре в универ, а я смотрю истории про Гогена и старушку. Что-то не так в моей жизни.

 

Илья Буланов

Я тоже студент

Завтра в универ

Время 1:52

Я смотрю ЭТО.

 

____ maa_

Мне 14…. Мне завтра в школу , а я смотрю это

 

Olga Swaray

Александр Курманин Такая же фигня, вроде бы я адекватный человек, но смотрю эту ахинею и ведь жду продолжения блин

 

Феруза Фукс

Господи!А мне 45 лет,до сих пор столь-то лет смотрю эту херню. Что-то со мной не так.

 

На самом деле такое поведение зрителей вполне объяснимо. Испокон веков люди жаждали хлеба и зрелищ – это базовые потребности любого общества. И не важно, будь то бои гладиаторов в Древнем Риме или брачная жизнь Гогена Солнцева на федеральном канале, — все они обречены на просмотры. Классическим примером могут служить и ярмарки дореволюционной России, где толпы людей с болезненным любопытством часами наблюдали за ярмарочными шутами, юродивыми калеками в струпьях. В том числе и потому, что когда нормальный человек смотрит на не такого как все, он (нормальный) особенно остро чувствует свою нормальность.

И, кстати, на принципах зрелищности и ажиотажа, иногда нездорового, зачастую просто дурацкого работают многие блогеры, в отличие, скажем, от классической прессы, которая не может позволить себе спекулировать на эмоциях обывателя, передергивать факты, а то и попросту беспардонно врать, с целью привлечь на свой канал еще больше просмотров и подписчиков. Как, например, блогер Виктор Торопцев из Амурска, прославившийся на всю страну своей фейковой новостью об участии полиции в похоронах криминального авторитета. Блогера пригласили в отделение полиции, спросили, для чего он это сделал – объяснить не смог, при этом, вполне вероятно, пускал слюни и мычал.

А то, бывает, выложат в блоге фото дыры в асфальте, в ответ сетевая публика неистовствует: ах, сука, власть, что же ты ничего не делаешь?! Простенько и со вкусом неимоверно храброй оппозиции. Ни блогеры, ни, по большому счету, читатели не вдумываются, не разбираются в ситуации, им лишь бы прокукарекать, а там пусть хоть не рассветай. С одной стороны такая блогерская политика дает множество просмотров и подписчиков (хлеба и зрелищ!), с другой стороны, предполагает соответствующую репутацию, не очень, прямо скажем, уважаемую как властью, так и обществом. Такая политика, в лучшем случае, отдает несерьезностью, как будто взрослые дяди в песочнице играют. В худшем – неадекватностью городских сумасшедших, как это было в случае с блогером из Амурска.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial