Десять комплектов книг для слабовидящих детей вручили энергетики ТЭЦ-3 детскому саду специального вида №88 в Комсомольске-на-Амуре. Передача в дар особых книжек прошла в рамках Всероссийской благотворительной акции, организованной «РусГидро»  в честь Международного дня слепых.

В детском саду около ста воспитанников с нарушением зрения. Чтобы дети ощутили всю красоту мира и подготовились к школе, им необходимо заниматься по специальным пособиям. Более 20 книг, выполненных с учётом особенностей восприятия изображений детьми с нарушением зрения, подарили энергетики. Кроме ярких забавных картинок, в них очень много важных деталей. Это тактильные элементы, звуковое сопровождение, объёмные подвижные конструкции. Как сказали педагоги детского учреждения, всё это позволяет стимулировать остаточное зрение детей, развивает осязание, мелкую моторику и вообще доставляет детям огромное удовольствие от общения с книгами.

Делиться теплом для энергетиков — не всегда чисто профессиональный навык. Инженер КТЭЦ-3 Александр Титов говорит, что благотворительность всегда была важна людям этой профессии.

— Мы даём тепло не только в дома комсомольчан, но и делимся теплом своих сердец, — сказал Александр. — Мы впервые проводим акцию для слабовидящих детей, но это не единственное доброе дело у энергетиков. Волонтёры ТЭЦ-3 также дружат с детьми из детского дома.

Только книгами энергетики не ограничились — подарили детям и театрализованное представление с участием сказочных героев.

Анна ТЕРЕНТЬЕВА

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial