Вполне предсказуемой оказалась реакция некоторых гостей сайта «ДВК-медиа» на данную статью. Предсказуемой в плане нервного непонимания смысла прочитанного.

На самом деле все довольно просто, главный посыл статьи заключался не в упоминании мифических населенных пунктов, и даже не в американских реалиях, а в том, что в нашем обществе существует категория людей, которые смотрят на российскую действительность исключительно через призму недовольства и пессимизма, фокусируясь только на негативных сторонах жизни.

Существует известное выражение: «Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся звезды». По сути, взгляд на окружающий мир отражает наше собственное внутреннее состояние.

И те, кто способен видеть только грязь находятся в плену тотального негатива, который, по сути, ведет их по жизни. И в этом случае человек неспособен объективно оценивать свои чувства, воспринимать иную точку зрения, он не может, и не желает видеть противоречащие факты и прислушиваться к разумным доводам.

Если человек способен видеть окружающую его действительность только в черном цвете – это радикально меняет и его мышление, и способность адекватно оценивать происходящее, меняет жизнь.

Например, если такой человек является политиком, у него все аргументы базируются на односторонней оценке политической ситуации, если он журналист, — зашорённость мышления, зацикленность на определенных новостях красной нитью проходит через все его творчество, и он становится невыносимо предсказуем, неинтересен и скучен, как неинтересен, скучен и предсказуем сумасшедший старик на митинге, вцепившийся в пуговицу на вашем пиджаке и что-то заполошно вам доказывающий.

Примером подобной зашоренности в мышлении являются люди, которые живут с горячей уверенностью, что все чиновники – воруют. С энтузиазмом бабок-кликуш эти борцы за справедливость носятся по городу, распространяя слухи. Но не факты. Их спасает то, что они, как небезызвестный ковбой Джо никому не нужны. В другом месте их бы попросили прийти в суд и подкрепить свои горячечные домыслы конкретными документами и свидетелями, а если ничего нет, то пожалуйте выплатить штраф, размеры которого позволят борцунам на собственном опыте ощутить все оттенки черных дней жизни.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика