«Как нас дома ни грей,

Не хватает всегда..»

Начало октября, а на улице даже ночью все еще плюсовая температура. Мнения комсомольчан по поводу стоит или не стоит включать отопление, разделились. Одни говорят, что «с такими тарифами лучше бы вообще не включали это самое тепло. Разориться можно реально с этими коммунальными платежами».

Другие утверждают, что надо начинать топить, в квартирах дубак.

Тарифы, конечно, имеют значение.

К примеру, в благополучной Великобритании каждый год порядка 17 тысяч человек умирают от холода, просто потому что не могут обогреть свои дома, нет денег, и сами дома по своей утепленности оставляют желать лучшего. Для такого рода смертей даже придумали термин — «зимние смерти». Всего умирает 32 тысячи человек, как правило, старики, из них 17 тысяч непосредственно от самого холода, остальные от сопутствующих холоду факторов: респираторных заболеваний, воспалений легких и тому подобное. И неважно, что в достопочтенной Великобритании нет таких морозов, как в России. При нулевой температуре на улице и помещении замерзнуть не составит труда, особенно если человек находится в преклонном возрасте.

Статистика представлена официальным сайтом Соединённого Королевства.

«In the 2017 to 2018 winter period, there were an estimated 50,100 excess winter deaths…»https://www.ons.gov.uk/search?q=winter+deaths

«17,000 people in the UK died last winter due to cold housing. On Fuel Poverty Awareness Day, E3G [1] and National Energy Action (NEA) [2] reveal there were over 17,000 deaths due to cold housing conditions last winter and almost twice as many people died compared to the previous winter»

«There has been an average of 32,000 excess winter deaths in the UK every year over the last five years, the research revealed.» https://www.e3g.org/?s=winter+deaths

Справедливости ради, стоит отметить, что старики мерзнут не только в старой доброй Англии, они мерзнут по всей Европе. Отец отравленного экс-сотрудника ФСБ Вальтер Литвиненко поначалу активно выступал в западной прессе, обвиняя во всем Россию. А позже вообще эмигрировал со всей семьей в Европу. Однако в 2012 после смерти супруги он резко поменял свою точку зрения. Тогда его обнаружили нищим и буквально замерзающим в итальянский провинции. «Я хочу домой в Россию! — плакал несчастный старик. — Простите меня за все, Владимир Владимирович». Его, конечно, простили, дали возможность вернуться в Россию, предоставили квартиру в Москве, где он и живет, в тепле.

Так что нам стоит только порадоваться за наших стариков, еще каких-то пару дней и в городе будет задействована самая мощная в мире система отопления многоквартирных домов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика