Уверена, вы встречали таких водителей. Ездят так, словно в лесу находятся. Им кажется, что они двигаются грациозно как благородные олени, но на самом деле ни благородством, ни грацией там и не пахнет.

Но это ещё полбеды. Меня просто калят те из них, которые паркуются на детских площадках. При том, что места хватает, но ведь если его «корыто» не стоит прям под окошком, то это повод взгромоздиться на газон, зелёную зону, детскую площадку. Это что ж за потеря человеческого облика? Почему мы позволяем себе так себя вести? Сейчас начнётся – ой, да места нет, дворы узкие, не строят как положено и бла-бла-бла. И что с того? Это вам даёт зелёный свет ставить машину на бордюр, тротуар, площадку, вплотную к подъезду? Ножки устанут пройти десяток-другой метров. А даже если больше, что с того? Не умрёшь же. Пешком ходить полезно. Попец накачаешь, мышцы сильными будут. И сердце в порядке. Прогуляйся, мил человек.

Как-то встретила соседа, который каждый, мать его, день заезжает на газон ровно напротив подъезда. Там уже от газона ничего не осталось, так месиво из г**на и палок. Но зато его «Паджерик» виден из окна кухни этого уничтожителя приличий. Слово за слово, вежливо говорю, мол, у нас ведь и штрафуют за это, может, не стоит убивать территорию, где живёшь? В ответ на меня полилось такое… Мол, видал он всех тех, кто штрафует. И пусть в суде докажут. И нет тут знака «дворовая территория». И видел он все суды, администрации, и меня вместе с ними там, где очень неприятно. Орал так, что у меня сомнения стали закрадываться – кто же из нас баба-то? Видимо, гадить там, где живёшь, это норма. Хотя, немного не так. Дома он наверняка в грязных сапогах не ходит. А тут вроде как и не своё. Двор, подъезд, газон общие. Можно и не смущаться.

Но благо, есть способы решения сих проблем. Таких товарищей и правда штрафуют, выписывают протоколы и всё такое прочее. Но самое удивительное, когда эти штрафы добираются до назначения, они ещё и возмущены, что кто-то их сфоткал и теперь это доказательство повод для штрафа. Ему бы подумать про детей, которые на площадке поиграть не могут из-за машины, а он хочет найти обидчика и табло расколотить. Мол, это кто посмел особу царскую фотать и жаловаться?

Традиция парковаться где хочу и когда хочу говорит о низкой культуре и дичайшем эгоизме. Ни один культурный воспитанный человек не будет заезжать на газон (уточню — на место, где когда-то был газон, ибо после такого количества вот таких вот граждан, он превратился в месиво) и ни один воспитанный и культурный человек разумный не будет это аргументировать что, дескать, нет парковок. Твёрдо убеждена, что подобное надо однозначно искоренять. Ходить ногами, ставить на парковки, на отведённые места. Разумеется, власти стоит озадачиться этим вопросом, но пока до неё это не дошло, ни для кого из нас это не должно стать аргументом, чтобы заезжать на газон и ставить «корыто» с выхлопами под детскую горку. Пока не будет карательных мер, видимо, до приличного общества нам не дожить. Пока мы не искореним такое отношение, к цивилизованному обществу, видимо, не придём. А вы как считаете?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика