Помощь в пути

Новая коммунальная техника продолжает прибывать в Комсомольск. 26 ноября поступили новые машины, которые вскоре возьмутся за работу.

В распоряжение «КБР ЛО» переданы три трактора МТЗ, а также навесное оборудование к ним – отвалы для сгребания снега, щётки для уборки пыли и грязи летом, баки для воды, чтобы увлажнять проезжую часть улицы. В ближайшее время в город поступят ещё два трактора. Вся новая техника будет оперативно ставиться на регистрационный учёт, чтобы её можно было в ближайшее время использовать в уборке снега.

Ранее в Комсомольск прибыли три дорожных комбинированных автомобиля на базе «КамАЗа». Они оборудованы пескоразбрасывателями, отвалами, щётками и предназначены для очистки дорог от мусора и свежевыпавшего снега, подсыпки песком скользких мест. С 24 ноября они уже используются в работе.

Кроме того, компания-поставщик отправила в Комсомольск три новых грейдера. До 15 декабря город ждёт поставки всесезонной каналопромывочной машины для профилактической санитарной очистки водосточных и канализационных сетей, ликвидации аварийных засоров. Последними придут два фронтальных погрузчика и уличный пылесос.

Обновление парка коммунальной техники, которого не было почти 20 лет, стало возможным благодаря выделению Комсомольску федеральной субсидии в размере 114 млн  рублей. Ещё один миллион рублей добавил городской бюджет.

Олег ФРОЛОВ